Rezeptdatenbank

Rezeptdatenbank

Kürbissuppe mit einem Käse-Topping, hier Grill-Käsegenuss von Alpenhain Foodservice.
(Quelle: Alpenhain Foodservice)

Kürbiscremesuppe mit Käse-Topping

Kategorie, Schwierigkeiteinfach

Passend für die kältere Jahreszeit ist dieses Rezept für cremige Kürbissuppe, bei der herzhafter Grillkäse von Alpenhain Foodservice für das gewisse Etwas sorgt.

Portionen10 Portionen
 1,50 kg Hokkaido-Kürbis
 400 g Zwiebeln
 10 g Knoblauch
 100 ml Olivenöl
 30 g rote oder gelbe Currypaste
 1 l Kokosmilch
 10 Alpenhain TK-Grill-Käsegenuss
 Salz und Pfeffer
 700 ml Gemüsebrühe (optional)
 Als Garnitur optional: Chiliflocken, Korianderblättchen oder Tagetes
1

Hokkaido-Kürbisse halbieren und in Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und zusammen mit dem Kürbis in heißem Olivenöl anschwitzen.

2

Currypaste mit zum Kürbis dazugeben, kurz mit anschwitzen und anschließend mit Brühe ablöschen. Kokosmilch zufügen und alles bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.

3

Alpenhain Grill-Käsegenuss würfeln und in einer Pfanne goldbraun braten.

4

Kürbis pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. noch mit Gemüsebrühe verdünnen.

5

Kürbissuppe auf Teller verteilen, mit gebratenen Käsewürfeln bestreuen und mit Chiliflocken und frischen Kräutern (z. B. Korianderblättchen oder Tagetes) garnieren.

Ähnliche Rezepte

BuL-MedienGesellschaft_RGB_kurz
transparent_gif

Jetzt uneingeschränkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter für den Außer-Haus-Markt. Den Newsletterbezug können Sie jederzeit über Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.