Rezeptdatenbank

Rezeptdatenbank

Das Marbella-Rezept stammt von der Siegerin der von Mexxonomy veranstalteten Licor 43-Challenge. (Quelle: Anna Keller/CU Bar Dortmund)
Anna Keller/CU Bar Dortmund

Marbella mit Licor 43

CategoryDifficultyBeginner

Das Rezept für den Marbella stammt von Anna Keller von der CU Bar in Dortmund. Sie ist die Siegerin der Licor 43-Challenge, die Maximilian Koppermann auf seinem Instagram-Blog und Gastronomen-Netzwerk Mexxonomy veranstaltete.

Yields1 Serving
 50 ml Licor 43
 30 ml frischer Limettensaft
 30 ml Zitronenbuttermilch
 10 ml Erdbeersirup
 10 ml Zitronengrassirup
Fill
 Rosé Champagner
Deko
 Maracuja mit Licor 43-karamellisiertem Popcorn
1

Gefilterten Milkpunch in einem Rührglas auf Eis kalt rühren.

2

Anschließend in eine Coupette abseihen.

3

Mit Champagner aufgießen.

Gewinner-Rezept der Licor 43-Challenge
4

Das Rezept für den Marbella stammt von Anna Keller von der CU Bar in Dortmund. Sie ist die Siegerin der Licor 43-Challenge, die Maximilian Koppermann auf seinem Instagram-Blog Mexxonomy veranstaltete. Dabei forderte er seine Community auf, Rezepte für das vorgegebene Thema „Licor 43 und eine Milch-Variante“ einzureichen. „Die 30 besten Rezepte haben eine Flasche Licor 43 erhalten, mit der sie das Rezept zu Bild bringen mussten. Diese Bilder sind jeweils in Gruppenphase, Viertelfinale, Halbfinale, Finale gegeneinander angetreten. Bewertet wurden diese durch eine fünfköpfige Jury, bestehend aus Barkeepern aus ganz Deutschland, sowie das Publikumsvoting mittels Kommentarfunktion“, erklärt Maximilian Koppermann zum Prozedere. Die drei Gewinner der Challenge, darunter die Erstplatzierte Anna Keller, durften für drei Tage nach Cartagena zur Destille von Licor 43 reisen.

Seit dem 22. März 2023 können Interessierte ihre Rezepte für einen Fritz Kola Highball einschicken und entweder eine Karte zu einem Fußballspiel von St. Pauli oder ein Konzert in dem Stadion gewinnen. Mehr Infos dazu auf der Instagramseite Mexxonomy.

Details zum Gastronomen-Netzwerk Mexxonomy hat uns der Gründer Maximilian Koppermann im Interview verraten.

Ähnliche Rezepte

BuL-MedienGesellschaft_RGB_kurz
transparent_gif

Jetzt uneingeschränkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter für den Außer-Haus-Markt. Den Newsletterbezug können Sie jederzeit über Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Bitte aktiviere JavaScript in deinem Browser, um dieses Formular fertigzustellen.
DSGVO Einwilligung