Rezeptdatenbank

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Paprika mit Bulgur und Joghurt-Minze-Dip.
Quelle: Transgourmet

Mit Bulgur gefuฬˆllte Paprika mit Joghurt-Minze-Dip

Kategorie

Orientalisch interpretiert mit Curry, Schwarzkรผmmel, Mandeln und Rosinen sind die veganen gefรผllten Paprika mit Bulgur und Joghurt-Minze-Dip eine Abwechslung zu Klassikern vom Grill. Das Rezept stammt von Transgourmet.

Portionen10 Portionen
Gefรผllte Paprika
 1 kg Gemรผsepaprika
 60 g Sesamรถl
 150 g Schalottenwรผrfel
 150 g gewรผrfelte Mรถhren
 500 g Bulgur
 15 g Currypulver
 1 g Chilipulver
 300 g Kokosmilch
 500 ml Gemรผsebrรผhe
 15 g Salz
 150 g Auberginen
 30 g Rosinen
 60 g Mandeln
 20 g Ingwer
 5 g Schwarzkรผmmel
Veganer Joghurt-Minze-Dip
 600 g Sojajoghurt
 20 g frische Minze
 Salz und Pfeffer
Gefรผllte Paprika
1

Die Paprika putzen und entweder lรคngs (Spitzpaprika) oder von dem Stiel her aufschneiden und entkernen.

2

Fรผr die Fรผllung in einem Topf Sesamรถl erhitzen, die in Wuฬˆrfel geschnittenen Schalotten und
Mรถhren kurz anschwitzen lassen. Bulgur zugeben und kurz mitrรถsten.
Curry- und Chilipulver zugeben und mit Kokosmilch und Gemuฬˆsebruฬˆhe aufgieรŸen.
Leicht salzen und nach dem Aufkochen ca. 10 Min. im zugedecktem Topf auf ausgeschalteter Herdplatte quellen lassen.

3

Die Auberginen in Wuฬˆrfel schneiden und zusammen mit grob gehackten Mandeln und Rosinen unter die Bulgurmasse heben.
Mit geriebenem Ingwer und Schwarzkuฬˆmmel gut abschmecken โ€“ die Masse kann recht pikant ausfallen.

4

Die entkernten Paprika mit der Bulgurmasse fuฬˆllen, in ein โ€žNestchenโ€œ aus Alufolie setzen und so auf den Grill legen. Ohne wenden ca. 20 Min. grillen.

Veganer Joghurt-Minze-Dip
5

Die Minze waschen, trocknen und sehr fein schneiden. Mit Sojajoghurt verruฬˆhren, salzen, pfeffern und ziehen lassen.
AnschlieรŸend zu den gegrillten Paprika servieren.

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