
Mit Bulgur gefuฬllte Paprika mit Joghurt-Minze-Dip
Orientalisch interpretiert mit Curry, Schwarzkรผmmel, Mandeln und Rosinen sind die veganen gefรผllten Paprika mit Bulgur und Joghurt-Minze-Dip eine Abwechslung zu Klassikern vom Grill. Das Rezept stammt von Transgourmet.
Die Paprika putzen und entweder lรคngs (Spitzpaprika) oder von dem Stiel her aufschneiden und entkernen.
Fรผr die Fรผllung in einem Topf Sesamรถl erhitzen, die in Wuฬrfel geschnittenen Schalotten und
Mรถhren kurz anschwitzen lassen. Bulgur zugeben und kurz mitrรถsten.
Curry- und Chilipulver zugeben und mit Kokosmilch und Gemuฬsebruฬhe aufgieรen.
Leicht salzen und nach dem Aufkochen ca. 10 Min. im zugedecktem Topf auf ausgeschalteter Herdplatte quellen lassen.
Die Auberginen in Wuฬrfel schneiden und zusammen mit grob gehackten Mandeln und Rosinen unter die Bulgurmasse heben.
Mit geriebenem Ingwer und Schwarzkuฬmmel gut abschmecken โ die Masse kann recht pikant ausfallen.
Die entkernten Paprika mit der Bulgurmasse fuฬllen, in ein โNestchenโ aus Alufolie setzen und so auf den Grill legen. Ohne wenden ca. 20 Min. grillen.
Die Minze waschen, trocknen und sehr fein schneiden. Mit Sojajoghurt verruฬhren, salzen, pfeffern und ziehen lassen.
Anschlieรend zu den gegrillten Paprika servieren.
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