
Weihnachtliche Schupfnudeln mit Topfencreme
Zu den weihnachtlichen Schupfnudeln von Bürger Profiküche gesellen sich neben Topfencreme auch fruchtige Preiselbeeren. Abgerundet wird das Dessert durch Lebkuchengewürz.
In diesem Gericht von Norwegian Seafood trifft italienische Pasta auf norwegischen Kabeljau.
Pasta nach Packungsanweisung zubereiten.
Knoblauch fein hacken und in einem Topf sautieren.
Schale von zwei Zitronen abreiben und ihren Saft auspressen.
Zesten und Saft zusammen mit der Sahne zum Knoblauch dazugeben. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce beiseite stellen und warmhalten.
Kabeljau wรผrfeln und in einer Pfanne braten.
Zuckerschoten der Lรคnge nach durchschneiden, Petersilie fein hacken.
Wasser von der Pasta abgieรen und dabei ca. 50 ml auffangen. Das Pastawasser zur Sauce hinzugeben und homogen verrรผhren.
Die Pasta mit der Sauce in tiefe Pastaschuฬsseln geben. Die Kabeljaustuฬcke, Zuckerschoten und gehackte Petersilie darauf anrichten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fรผr einen noch intensiveren Zitrusgeschmack mehr Zitronenabrieb und -saft zur Sauce hinzufรผgen.