Rezeptdatenbank

Rezeptdatenbank

Rezeptbild zum Alpenkräuter Eistee - zubereitet mit Produkten von Alois Dallmayr Kaffee.
Quelle: Alois Dallmayr Kaffee

Gletscherwasser

CategoryDifficultyBeginner

Für das Eistee-Rezept für Gletscherwasser von Dallmayr kommt neben Alpenkräuter Tee u. a. Holundersirup und Apfelsaft ins Glas.

Yields1 Serving
 4 gehäufte EL loser Dallmayr AlpenkräuterTee (bzw. 4-5 Tee-Pyramiden)
 500 ml Wasser
 500 g Eiswürfel (oder 500 ml eiskaltes Wasser)
 150 ml Apfelsaft
 100 ml Holundersirup
 Zitronenmelisse als Deko
1

Alpenkräuter Tee mit 500 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen. 15 Min. ziehen lassen.

2

Anschließend den Tee durch ein Sieb auf 500 g Eis oder 500 ml Eiswasser gießen.

3

150 ml Apfelsaft und 100 ml Holundersirup dazugeben und mit Eiswürfeln und Zitronenmelisse servieren.

4

Hinweis: Ergibt etwa 1,2 l Eistee.

Ähnliche Rezepte

BuL-MedienGesellschaft_RGB_kurz
transparent_gif

Jetzt uneingeschränkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter für den Außer-Haus-Markt. Den Newsletterbezug können Sie jederzeit über Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.