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Rezept für Herzelinos mit Glühwein-Kirschen und Lebkuchen-Crunch von Burgis.
Quelle: Burgis

Herzelinos mit Glühwein-Kirschen und Lebkuchen-Crunch

KategorieSchwierigkeiteinfach

Ein Dessert von Herzen zu den Feiertagen: Die Herzelinos von Burgis kommen süß daher mit Glühwein-Kirschen und Lebkuchen-Crunch.

Portionen10 Portionen
 5 Packungen Burgis Herzelinos
 1 kg Kirschen
 500 ml Rotwein
 425 g Zucker
 5 Zimtstangen
 7 Nelken
 2 Sternanis
 2 EL (gehäuft) Speisestärke
 1 TL Muskat
 125 g Butter
 125 g gehackte Mandeln
 250 g Lebkuchen
2

Die Herzelinos in einer Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten und warmhalten.

3

Für die Glühwein-Kirschen den Rotwein mit Zucker, Zimtstangen, Nelken und Sternanis aufkochen. Die Kirschen dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen. Anschließend die Speisestärke in etwas Wasser anrühren, mit dem geriebenen Muskat zu den Kirschen geben und leicht andicken lassen. Die Gewürze entfernen.

4

Für den Lebkuchen-Crunch Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Butter und gehackte Mandeln hinzufügen und vermengen. Sobald die Mischung goldbraun ist, die Lebkuchenbrösel einrühren. Alles auf Backpapier abkühlen lassen und dann zerbrechen.

5

Zum Anrichten die Herzelinos auf Tellern platzieren, die warmen Glühwein-Kirschen darüber geben und mit dem Lebkuchen-Crunch bestreuen. Nach Belieben noch mit etwas Puderzucker bestäuben.

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