
Weihnachtliche Schupfnudeln mit Topfencreme
Zu den weihnachtlichen Schupfnudeln von Bürger Profiküche gesellen sich neben Topfencreme auch fruchtige Preiselbeeren. Abgerundet wird das Dessert durch Lebkuchengewürz.
Ein Dessert von Herzen zu den Feiertagen: Die Herzelinos von Burgis kommen süß daher mit Glühwein-Kirschen und Lebkuchen-Crunch.
Die Herzelinos in einer Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten und warmhalten.
Für die Glühwein-Kirschen den Rotwein mit Zucker, Zimtstangen, Nelken und Sternanis aufkochen. Die Kirschen dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen. Anschließend die Speisestärke in etwas Wasser anrühren, mit dem geriebenen Muskat zu den Kirschen geben und leicht andicken lassen. Die Gewürze entfernen.
Für den Lebkuchen-Crunch Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Butter und gehackte Mandeln hinzufügen und vermengen. Sobald die Mischung goldbraun ist, die Lebkuchenbrösel einrühren. Alles auf Backpapier abkühlen lassen und dann zerbrechen.
Zum Anrichten die Herzelinos auf Tellern platzieren, die warmen Glühwein-Kirschen darüber geben und mit dem Lebkuchen-Crunch bestreuen. Nach Belieben noch mit etwas Puderzucker bestäuben.