Rezeptdatenbank

Rezeptdatenbank

Schokoladenmousse mit dem Haferdrink Jörd von Arla Pro.
Quelle: Arla Pro

Schokoladenmousse

KategorieSchwierigkeiteinfach

Cremig-schokoladig ist diese Schokoladenmousse, für die u. a. der Arla Jörd Haferdrink und Aquafaba zum Einsatz kommen.

Portionen10 Portionen
 375 g gehackte dunkle Schokolade
 150 ml Arla Pro Jörd Haferdrink
 60 g Zucker
 440 ml Aquafaba (Kichererbsenwasser)
 12 ml Zitronensaft
 300 g Himbeeren und Brombeeren
 60 g gehackte geröstete Mandeln
2

Die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Haferdrink und Zucker dazugeben und gut verrühren.

3

Kichererbsenwasser und Zitronensaft ca. 5-6 Min. steif schlagen. Die Schokoladenmischung nach und nach unterheben.

4

Die Schokoladenmousse auf 10 Schüsseln verteilen und für mindestens 2 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

5

Vor dem Servieren mit frischen Beeren und Mandeln garnieren.

Gut zu wissen
6

Arla Pro Jörd Haferdrink eignet sich aufgrund seiner Konsistenz besonders gut für cremige Desserts. Mit seinem milden Geschmack ersetzt er Milch in Rezepten mühelos.

Ähnliche Rezepte

Jetzt uneingeschränkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter für den Außer-Haus-Markt. Den Newsletterbezug können Sie jederzeit über Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Bitte aktiviere JavaScript in deinem Browser, um dieses Formular fertigzustellen.
DSGVO Einwilligung