Rezeptdatenbank

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Gebackene Süßkartoffel mit Lemon-Chili-Pepper und Erdnüssen nach einem Rezept von Wiberg.
Quelle: Wiberg

Süßkartoffel mit Erdnüssen, Sour Cream und Lemon-Chili-Pepper

KategorieSchwierigkeiteinfach

Rezept für eine Ofenkartoffel der anderen Art: Wiberg kombiniert Süßkartoffeln mit Sour Cream, Lemon-Chili-Pepper und gehackten Erdnüssen.

Portionen10 Portionen
 2 kg Süßkartoffeln
 1 EL Wiberg Ursalz pur fein
 5 EL Wiberg Erdnuss-Öl
 2 EL Wiberg Lemon-Chili-Pepper
Sauerrahm
 300 g Quark
 500 g Sauerrahm/saure Sahne
 2 EL Wiberg Lemon-Chili-Pepper
Karotten-Erdnuss-Emulsion
 3 EL Wiberg Erdnuss-Öl
 1 TL Wiberg Salat
 50 ml Karottensaft
Garnitur
 80 g Rucola
 150 g gehackte Erdnüsse
 50 g Süßkartoffelchips
1

Süßkartoffeln in Salzwasser kochen. Anschließend der Länge nach halbieren und rautenförmig einschneiden. Im Ofen bei 180°C knusprig backen. Erdnuss-Öl mit Lemon-Chili-Pepper verrühren und vor dem Servieren über die Süßkartoffeln pinseln.

2

Für die Sour Cream Quark mit Sauerrahm/saurer Sahne verrühren und mit Lemon-Chili-Pepper abschmecken.

3

Für die Emulsion Erdnuss-Öl mit BasicSalat vermischen und anschließend langsam mit Karottensaft verrühren. Süßkartoffel mit Emulsion, Sour Cream sowie Rucola und gehackten Erdnüssen garnieren.

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