
Rollmops aus Seelachs mit Garnelen und Shiitake-Pilzen
Norwegische Seelachs-Röllchen mit Garnelen und frischen Shiitake-Pilzen – lecker und perfekt für ein geselliges Essen. So gelingt der moderne Rollmops nach einem Rezept von Norwegian Seafood.
Pilze, Zwiebeln und Knoblauch putzen und klein schneiden.
Garnelen schälen und einige davon klein schneiden, etwa 10 davon für später im Ganzen aufbewahren.
Zwiebeln, Knoblauch und Pilze in einer Pfanne in etwas Öl anbraten.
Sobald die Zutaten eine goldgelbe Farbe haben, die klein geschnittenen Garnelen, etwas Mehl und Butter hinzugeben und verrühren, bis alle Zutaten gut durch sind.
Die Mischung beiseite stellen.
Je 50 g Butter und Mehl in einen Kochtopf geben und verrühren, bis die Mischung braun ist.
Anschließend die Milch sowie die Tomatensalsa hinzugeben.
Zur Butter-Mehl-Mischung die Eier sowie die gebratenen Zwiebeln, Knoblauch und die gehackten Garnelen hinzufügen.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen, bis die richtige Konsistenz zum Füllen der Rollen erreicht ist.
Ein wenig Füllung für die Sauce beiseite stellen.
Am Ende eines jeden Filets einen Löffel der Füllung geben und alles zusammenrollen.
Die Rollen sowie die beiseite gelegten ganzen Garnelen für 15 Min. backen (vorgeheizter Ofen: 180°C).
Fischbrühe zu der beiseite gestellten Füllung geben und verrühren, um die Sauce zu verdünnen.
Das Fischröllchen auf der Sauce anrichten, mit je einer Garnele und frischem Dill garnieren.
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