Rezeptdatenbank

Rezeptdatenbank

Veganer Burger mit Avocado und Mango-Salsa, nach einem Rezept von Grllido.
Quelle: Grillido

Veganer Burger mit Avocado und Mango Chutney

CategoryDifficultyIntermediate

Veganer Burger mal anders. Bei diesem Rezept von Grillido treffen exotische Mango, cremige Avocado und leckere Patties aufeinander und legen sich auf ein Bett aus Salatherzen und Brioche Buns.

Yields10 Servings
 20 Cherrytomaten
 Olivenöl
 Knoblauch
 Thymian
 5 Mangos
 5 Schalotten
 Chilifäden
 etwas Calamansiessig o.ä.
 10 vegane Burgerpatties
 10 Brioche Buns
 5 Avocados
 3 Salatherzen
 etwas vegane Sriracha Mayo
1

Die Cherrytomaten halbieren und mit Olivenöl, Knoblauch und Thymian bei 80°C 3 Stunden trocknen, solange bis sie halbtrocken sind.

2

Für das Chutney die Mangos schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotten ebenfalls in kleine Würfel schneiden, dann in Olivenöl anbraten, die Mangowürfel und einige Chilifäden dazugeben. Kurz weiter braten und dann mit Essig ablöschen.
In eine Schüssel geben und kaltstellen.

3

Anschließend die Avocados schälen, den Kern entfernen und ganz dünn fächern.

4

Die Salatherzen in dünne Streifen schneiden und die Patties anbraten, die Buns kurz anrösten.

5

Abschließend die Unterseite jedes Buns mit der Sriracha Mayo bestreichen, dann Salat, Patties, Chutney, Avocado und Tomaten darauf schichten und die ebenfalls mit Mayo bestrichene Oberseite des Buns darauflegen.

Ähnliche Rezepte

BuL-MedienGesellschaft_RGB_kurz
transparent_gif

Jetzt uneingeschränkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter für den Außer-Haus-Markt. Den Newsletterbezug können Sie jederzeit über Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.