
Zweimal Blumenkohl zu Jacobsmuscheln und Chorizo-Quinoa-Crunch
So funktioniert die Verarbeitung eines ganzen Blumenkohls: Kรผchenchef Thomas Behrens aus Hannover verrรคt Ihnen ein ganz besonderes Rezept: Zweimal Blumenkohl zu Jacobsmuscheln und Chorizo-Quinoa-Crunch.
Chorizo-Quinoa-Crunch am besten am Vortag vorbereiten. Hierzu den Quinoa waschen und in gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen bis er gar ist. Danach abseihen und im Ofen 1-2 Stunden bei 90-100ยฐC trocknen. Chorizo in mรถglichst feine Wรผrfel schneiden und in der Pfanne so lange ausbraten bis sie kross sind. Nachdem der Quinoa trocken ist, in heiรem รl wie Popcorn "aufpuffen" lassen, das dauert in der Regel ca. 1 Minute. Darauf achten, dass das รl nicht raucht! Nach dem der Quinoa kross ist kann er abgeseiht und mit der Chorizo vermengt werden. Als Finish etwas Orangenabrieb beigeben und ggf. salzen โ falls die Wurst nicht wรผrzig genug ist.
Jakobsmuscheln sรคubern und mit Olivenรถl, Orangenschale und Thymian vakuumieren. Den Sous-Vide-Thermalisierer auf 45 ยฐC vorheizen und die Jakobsmuscheln darin ca. 30-40 Minuten temperieren. Vor dem Anrichten vom รl trennen und leicht trocken tupfen. Trocken und heiร in einer beschichteten Pfanne anbraten, nach ca. 30 Sekunden wenden, ein wenig Meersalz und etwas Olivenรถl zugeben. Der Rest vom Confierรถl kann fรผr das Blumenkohlpรผree benutzt werden.
Blumenkohl mariniert: Blumenkohl auf Kรผchen- oder Trรผffelhobel reiben, die feinen grรผnen Blรคtter in feine Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten marinieren.
Blumenkohlpรผree: Der Rest vom Blumenkohl wird grob gehackt und mit den รผbrigen Zutaten offen gekocht bis er weich ist und die Flรผssigkeit fast eingedickt ist. Als nรคchstes mit Salz und Muskat abschmecken und mit Olivenรถl pรผrieren bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Neueste Rezepte
รhnliche Rezepte

Strawberry Matcha Latte

Cheesefoam Latte

Iced Matcha Latte

Schokoladenkuppel mit Lindor- und Nougat-Fรผllung
