Quelle: B&L MedienGesellschaft

Schulverpflegung 4/2022 ist erschienen!

Eine kostenfreie tägliche warme Mahlzeit sollte für alle Kinder in Deutschland zum Grundrecht erklärt werden, fordert Dr. Michael Polster, Vorsitzender des Deutschen Netzwerks Schulverpflegung e.V. (DNSV), in der aktuellen Ausgabe 4/2022 unseres Fachmagazins Schulverpflegung. Über 25.000 Menschen sind der gleichen Meinung und haben bereits die vom DNSV initiierte Petition gezeichnet.

13. Deutscher Kongress Schulverpflegung

Wie die Schulverpflegung in Deutschland noch weiter verbessert werden kann, diskutierten Anfang November die Teilnehmer des 13. Deutschen Kongresses Schulverpflegung, veranstaltet vom DNSV. Unter dem Motto „Nachhaltige Schulverpflegung – ein starkes Stück essbare Schule“ traf sich die Branche in Vechta am Kompetenzzentrum Schulverpflegung der Universität Vechta. Mehr zu den Highlights und Learnings ab S. 16.

GV-Team des Jahres 2022

Nach zwei Jahren Pause fand die Auszeichnung des GV-Teams des Jahres 2022 und der GV-Manager des Jahres 2022 wieder live statt. Um die Auszeichnung GV-Team des Jahres 2022 gingen drei Nominierte ins Rennen:

  • Alexmenü, Magdeburg
  • Freie Waldorfschule Wetterau, Wetterau
  • Studierendenwerk Karlsruhe, Karlsruhe

Durchgesetzt hat sich das Küchenteam der Freien Waldorfschule Wetterau. Daniela Fabricius, Küchenleiterin, nahm den Preis stellvertretend entgegen und sprach mit uns über Herausforderungen sowie anstehende Projekt. Mehr dazu ab S. 8.

Weitere Themen in Schulverpflegung 4/2022

Interessiert an weiteren Themen? Mit einem Klick auf das Bild können Sie den Inhalt der aktuellen Ausgabe einsehen.

Quelle: B&L MedienGesellschaft

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