In der Ausgabe 1|2024 des Gastro-Fachmagazins 24 Stunden Gastlichkeit liefern wir Tipps zur Jahresplanung. Auch das Thema Plant-based steht im Fokus.
Quelle: B&L MedienGesellschaft

Die neue 24 Stunden Gastlichkeit ist da!

Anfang November haben die Gastronomen noch gegen die Wiederaufnahme der regulรคren Mehrwertsteuer demonsยญtriert – seit dem 1. Januar 2024 ist sie nun wieder da. In der neuen Ausgabe des Gastronomie-Fachmagazins 24 Stunden Gastlichkeit gibt es deshalb passenderweise einen umfangreichen Beitrag zum Thema Jahresplanung: Wer nach dem Weihnachts- und Feriengeschรคft noch nicht dazu gekommen ist, sollte spรคtestens jetzt das vergangene Jahr Revue passieren lassen und das neue planen. Worauf Sie dabei achten mรผssen, erklรคrt Ihnen unser Experte Sebastian Heuser ab Seite 16.

Gleichzeitig macht Gastronom Moritz Haake Mut: Erst kรผrzlich hat er sich gemeinsam mit Max Schlereth das St.Ribs in Mรผnchen erรถffnet (siehe Seite 24f.) Im Interview (Seite 12) spricht der Gastronom รผber seinen Weg in die Branche, den Wandel der entsprechenden Berufsbilder und die Herausforderungen, die jetzt auf Gastgeber zukommen.

โ€žEin Restaurant ohne ein klaresย Konzept wird es meiner Meinung nach schwer haben, vor allem in nรคchster Zeit. Es geht mehr denn je darum, Gรคste zu begeistern โ€“ aber nicht kurzfristig mit einem One-Hit-Wonder, sondern auf mehreren Ebenen und so nachhaltig, dass sie gerne wiederkommen.โ€œ

Moritz Haake, Gastronom

Kolumne: Simon Kolar schreibt jetzt fรผr die 24 Stunden Gastlichkeit

Mit der ersten Ausgabe des neuen Jahres kommt frischer Wind in die Redaktion: Simon Kolar ist in und mit der Gastronomie aufgewachsen. Er entschied sich schnell dafรผr, die Gastronomie anders zu denken und sie umzukrempeln. Denn was er nicht wollte, war das, was er seit Kindheitstagen unter Gastronomie verstand. Seitdem hat er die Mission, den Kochberuf zu revolutionieren! Auch seine Kolumne, die in der Ausgabe 1|2024 zum ersten Mal erscheint, soll ein Stรผck weit dazu beitragen.

Erfolgskonzepte: 24 Stunden Gastlichkeit vor Ort

Auch in der Ausgabe 1|2024 stellen wir gastronomische Betriebe und ihre Konzepte vor:

  • Wabi Sabi, Augsburg: Modernes, junges Konzept, das Better Burger und panasiatische Kรผche vereint โ€“ ab Seite 20.
  • Bierol Taproom & Restaurant, Schwoich (A): Bierlokal mit Schankstube und gehobenem Food-Konzept mit ร€-la-carte-Haubenkรผche und unterschiedlichen Mรถglichkeiten der Bierverkostung โ€“ ab Seite 22.
  • St.Ribs, Mรผnchen: Restaurant, das den spezialisierten Fleischkonsum zeitgemรครŸ inszeniert und mit zahlreichen Highlights zelebriert โ€“ ab Seite 24.
library_books

Neugierig geworden?

Sie kรถnnen die aktuelle Ausgabe 24 Stunden Gastlichkeit 1|2024 als digitale Ausgabe kaufen.
Im Shop kรถnnen Sie zudem ein Mini-Abo mit Vorzugspreis fรผr die drei kommenden Ausgaben der 24 Stunden Gastlichkeit abschlieรŸen, oder klassisch ein Jahres-Abo.

Quelle: B&L MedienGesellschaft

Mehr zum Thema

Jetzt uneingeschrรคnkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter fรผr den AuรŸer-Haus-Markt.ย Den Newsletterbezug kรถnnen Sie jederzeit รผber Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Mรถglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklรคrung und die Widerrufsbelehrung.

Bitte aktiviere JavaScript in deinem Browser, um dieses Formular fertigzustellen.
DSGVO Einwilligung