In einer Stadt wie München gibt es fast täglich gastronomische Neueröffnungen. Da den Überblick zu behalten, fällt nicht leicht. Wer wissen möchte, wo man in München gut essen und trinken kann, sich für Gastrothemen und Neuigkeiten interessiert, oder einfach nur inspirieren lassen möchte, der kommt an DelikatEssen nicht vorbei.
Seit über 25 Jahren ist DelikatEssen der Münchner Restaurant- und Ausgehführer für alle, die Rat und Unterstützung bei der Auswahl eines Lokals brauchen – vom (Edel-) Restaurant, Wirtshaus, Bar, Café und Kneipe bis zum zwanglosen Treff. Getestet wurden über 100 Restaurants, Bistros und Bars: Darunter Neueröffnungen genauso wie Dauerbrenner, Traditionsreiches und Zukunftsweisendes sowie Institutionen, die in einem Münchner Gastronomieführer nicht fehlen dürfen. Insgesamt werden 600 Lokaladressen gelistet und empfohlen.
DelikatEssen 2024: Geschichten, Entwicklungen und Reportagen
Der Magazinteil beschäftigt sich mit Geschichten aus der Gastronomie und aktuellen Entwicklungen – in dieser Ausgabe kann man sich auf Reportagen zum Thema Pizza und Bier freuen. Beides hat in München eine erstaunliche Evolution hinter sich, die noch nicht am Ende ist. Und da das Lachen beim Essen und Trinken natürlich auch nicht wegzudenken ist, widmet sich eine Reportage dem Thema “Loriot und die Kulinarik”. Ein Sonderteil für das Münchner Umland empfiehlt eine Auswahl an Lokalen, in diesem Jahr vom Pfaffenwinkel bis an die Isen.
DelikatEssen 2024 hat einen Umfang von 130 Seiten und ist ab sofort im Buchhandel und im gut sortierten Zeitschriftenhandel oder online erhältlich.
Quelle: Münchner Kultur GmbH