Homann hat seinen 70-jรคhrigen Mayonnaise-Geburtstag mit einer groรŸen Challenge fรผr alle Gastro- Profis mit Guerilla Chefs-Frontmann Simon Kolar als Schirmherr gefeiert.
Quelle: Homann

Die โ€žMehr geht nichtโ€œ Mayo Sessions

Homann hat seinen 70-jรคhrigen Mayonnaise-Geburtstag mit einer groรŸen Challenge fรผr alle Gastro-Profis mit Guerilla Chefs-Frontmann Simon Kolar als Schirmherr gefeiert. In etlichen Runden traten Kรผchenprofis in spannenden Duellen bis zum Finale gegeneinander an. Ziel war es die kreativsten Gerichte mit einer Homann Mayonnaise und seinen Abwandlungen zu kreieren. Im Finale konnte sich Sebastian Kumpmann gegen seine Kontrahenten durchsetzen und eine Reise nach London gewinnen.

Homann hat seinen 70-jรคhrigen Mayonnaise-Geburtstag mit einer groรŸen Challenge fรผr alle Gastro- Profis mit Guerilla Chefs-Frontmann Simon Kolar als Schirmherr gefeiert.
Das Mayonnaise-Sortiment von Homann. (Quelle: Homann)

Simon Kolar setzt drei Rezepte neu in Szene

Nun heiรŸt es nochmal innezuhalten und zurรผckzublicken. Dafรผr hat sich Simon Kolar noch einmal mit allen Rezepten, insgesamt รผber 1.000, der Teilnehmer auseinandergesetzt und seine drei Favoriten ausgesucht. Diese hat er neu in Szene gesetzt und mit Best-Practice-Tipps ausgestattet, die es allen Kรผchenprofis einfach machen, ebenfalls kreativ zu werden. Grundlage fรผr alle Rezepte sind der Homann Marktfรผhrer Salat Mayonnaise 50% sowie die pflanzliche Alternative Vegane Salat Mayonnaise 50%. Beide Mayonnaisen punkten durch ihre optimale Konsistenz, die sie besonders ergiebig in der Verwendung machen. Weiterhin haben beide eine hohe Bindefรคhigkeit, die dementsprechend eine hohe Flรผssigkeitsaufnahme ermรถglicht. Daraus folgt fรผr Profis, dass sie vielseitig einsetzbar und gleichbleibend gut in Geschmack und Qualitรคt ist. Von ihren kreativen Anwendungsmรถglichkeiten kรถnnen sich Profis jetzt bei den von Simon Kolar aufgenommenen How-to-Videos mit Best-Practice-Tipps auf Homann Foodservice รผberzeugen.

Homann hat seinen 70-jรคhrigen Mayonnaise-Geburtstag mit einer groรŸen Challenge fรผr alle Gastro- Profis mit Guerilla Chefs-Frontmann Simon Kolar als Schirmherr gefeiert.
Beef Tataki mit Sesamkarotten und Ponzu-Mayo (Quelle: Homann)

Beef Tataki mit Sesamkarotten und Ponzu-Mayo

Zutaten

Beef Tataki
500 g Filet
30 g Ingwer
100 ml Ponzu
1 EL gehackter Knoblauch in ร–l
Sesamsalz

Sesamsalat
200 g Karotten
3 EL Sesamรถl
1 EL Reisessig
1 TL Sesamsalz Royal
1/2 TL Garam Masala

Ponzu-Mayo
250 g Homann Vegane Salat Mayonnaise 50%
50 ml Ponzu
1 TL Wiberg Zitrusรถl

Zubereitung
Beef Tataki: Schneide das Fleisch in ein gleichmรครŸiges lรคngliches Filet. Mariniere es mit Ingwer, Knoblauch und Ponzu. Gebe es fรผr 3 Sunden in den Kรผhlschrank und wende es ca. alle 30 Minuten. Wende nun das Rinderfilet, ohne es abzutupfen, in Sesamsalz Royal und brate es auf allen Seiten ca. 30 Sekunden bei starker Hitze an. Es soll auรŸen Farbe bekommen, innen jedoch noch roh sein. Lasse das Tataki auskรผhlen und schneide es in ca. 0,5 cm dicke Scheiben.
Sesamkarotten: Schneide die Karotten mit einem Sparschรคler in feine Streifen/Spaghetti. Gebe alle Zutaten hinzu und vermenge den Karottensalat. Lasse ihn ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank ziehen.
Ponzu-Mayo: Vermische die Homann Vegane Salat Mayonnaise, das Zitrusรถl und Ponzu zu einer cremigen Mayonnaise.

Anrichten
Richte das Beef Tataki auf den Sesamkarotten an und gebe ein paar Punkte von der Ponzu-Mayo auรŸen herum.

Quelle: Homann

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