Homann hat seinen 70-jährigen Mayonnaise-Geburtstag mit einer großen Challenge für alle Gastro- Profis mit Guerilla Chefs-Frontmann Simon Kolar als Schirmherr gefeiert.
Quelle: Homann

Die „Mehr geht nicht“ Mayo Sessions

Homann hat seinen 70-jährigen Mayonnaise-Geburtstag mit einer großen Challenge für alle Gastro-Profis mit Guerilla Chefs-Frontmann Simon Kolar als Schirmherr gefeiert. In etlichen Runden traten Küchenprofis in spannenden Duellen bis zum Finale gegeneinander an. Ziel war es die kreativsten Gerichte mit einer Homann Mayonnaise und seinen Abwandlungen zu kreieren. Im Finale konnte sich Sebastian Kumpmann gegen seine Kontrahenten durchsetzen und eine Reise nach London gewinnen.

Homann hat seinen 70-jährigen Mayonnaise-Geburtstag mit einer großen Challenge für alle Gastro- Profis mit Guerilla Chefs-Frontmann Simon Kolar als Schirmherr gefeiert.
Das Mayonnaise-Sortiment von Homann. (Quelle: Homann)

Simon Kolar setzt drei Rezepte neu in Szene

Nun heißt es nochmal innezuhalten und zurückzublicken. Dafür hat sich Simon Kolar noch einmal mit allen Rezepten, insgesamt über 1.000, der Teilnehmer auseinandergesetzt und seine drei Favoriten ausgesucht. Diese hat er neu in Szene gesetzt und mit Best-Practice-Tipps ausgestattet, die es allen Küchenprofis einfach machen, ebenfalls kreativ zu werden. Grundlage für alle Rezepte sind der Homann Marktführer Salat Mayonnaise 50% sowie die pflanzliche Alternative Vegane Salat Mayonnaise 50%. Beide Mayonnaisen punkten durch ihre optimale Konsistenz, die sie besonders ergiebig in der Verwendung machen. Weiterhin haben beide eine hohe Bindefähigkeit, die dementsprechend eine hohe Flüssigkeitsaufnahme ermöglicht. Daraus folgt für Profis, dass sie vielseitig einsetzbar und gleichbleibend gut in Geschmack und Qualität ist. Von ihren kreativen Anwendungsmöglichkeiten können sich Profis jetzt bei den von Simon Kolar aufgenommenen How-to-Videos mit Best-Practice-Tipps auf Homann Foodservice überzeugen.

Homann hat seinen 70-jährigen Mayonnaise-Geburtstag mit einer großen Challenge für alle Gastro- Profis mit Guerilla Chefs-Frontmann Simon Kolar als Schirmherr gefeiert.
Beef Tataki mit Sesamkarotten und Ponzu-Mayo (Quelle: Homann)

Beef Tataki mit Sesamkarotten und Ponzu-Mayo

Zutaten

Beef Tataki
500 g Filet
30 g Ingwer
100 ml Ponzu
1 EL gehackter Knoblauch in Öl
Sesamsalz

Sesamsalat
200 g Karotten
3 EL Sesamöl
1 EL Reisessig
1 TL Sesamsalz Royal
1/2 TL Garam Masala

Ponzu-Mayo
250 g Homann Vegane Salat Mayonnaise 50%
50 ml Ponzu
1 TL Wiberg Zitrusöl

Zubereitung
Beef Tataki: Schneide das Fleisch in ein gleichmäßiges längliches Filet. Mariniere es mit Ingwer, Knoblauch und Ponzu. Gebe es für 3 Sunden in den Kühlschrank und wende es ca. alle 30 Minuten. Wende nun das Rinderfilet, ohne es abzutupfen, in Sesamsalz Royal und brate es auf allen Seiten ca. 30 Sekunden bei starker Hitze an. Es soll außen Farbe bekommen, innen jedoch noch roh sein. Lasse das Tataki auskühlen und schneide es in ca. 0,5 cm dicke Scheiben.
Sesamkarotten: Schneide die Karotten mit einem Sparschäler in feine Streifen/Spaghetti. Gebe alle Zutaten hinzu und vermenge den Karottensalat. Lasse ihn ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen.
Ponzu-Mayo: Vermische die Homann Vegane Salat Mayonnaise, das Zitrusöl und Ponzu zu einer cremigen Mayonnaise.

Anrichten
Richte das Beef Tataki auf den Sesamkarotten an und gebe ein paar Punkte von der Ponzu-Mayo außen herum.

Quelle: Homann

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