Die Lieblings-Akademie ist eine Ausbildungseinrichtung, mit der Chi Trung Khuu der negativen Entwicklung im Bereich der gastronomischen Ausbildung nachhaltig entgegenwirken will.
Quelle: Lieblings-Akademie

Chi Trung Khuu will mit Lieblings-Akademie Fachkrรคftebedarf abdecken


Fรผr den Unternehmer und Gastronom Chi Trung Khuu ist das Thema Aus- und Weiterbildung eine Herzensangelegenheit: โ€žIch รคrgere mich schon lรคnger รผber das schlechte Image unserer Berufeโ€œ, sagt er und entwickelt stรคndig neue, innovative Ideen fรผr โ€žseineโ€œ Branche. Als Chef von drei Betrieben (โ€žLieblings-Barโ€œ, โ€žLucky7-Barโ€œ und โ€žMister Qโ€œ) hat er Anfang des Jahres die โ€žLieblings-Akademieโ€œ (namentlich angelehnt an seine Betriebe) ins Leben gerufen und bietet seit kurzem sogar Dualstudiengรคnge wie etwa โ€žFood-Managementโ€œ an. โ€žIch wollte nicht nur etwas fรผr unsere eigenen Azubis tun, daher arbeite ich auch mit anderen gastronomischen Betrieben der Region zusammenโ€œ, erklรคrt er.

Die Lieblings-Akademie ist eine Ausbildungseinrichtung, mit der Chi Trung Khuu der negativen Entwicklung im Bereich der gastronomischen Ausbildung nachhaltig entgegenwirken will. โ€žWir wollen langfristig den Fachkrรคftebedarf fรผr die Gastronomie in Hannover und weit darรผber hinaus sichern, indem wir Nachwuchskrรคfte auch mit Migrationshintergrund sowohl aus dem Inland als auch aus so genannten ‘Drittstaaten’ rekrutieren, ausbilden und schlieรŸlich sowohl an unsere eigenen als auch an andere Betriebe weitervermitteln.โ€œ

Lieblings-Akademie von Chi Trung Khuu arbeitet mit renommierten Partnern zusammen

Diese โ€žAusbildungs-Offensive Gastro im Verbundโ€œ (AOGiV) hat im August 2024 mit ihrer Arbeit begonnen und bringt in einem dreijรคhrigen Projekt 20 junge Menschen unterschiedlicher Herkunft und zehn Gastro- und Hotelbetriebe in einem Ausbildungsverbund zusammen. Diese neuen Azubis erhalten durch zahlreichen Kursangebote der Lieblings-Akademie die Mรถglichkeit, mit professioneller Unterstรผtzung nicht nur ihre fachlichen und methodischen, sondern auch ihre sprachlichen, sozialen und persรถnlichen Basiskompetenzen bis zum Ende der Ausbildung zu erlernen und weiter zu entwickeln.

Als Chef von drei Betrieben (โ€žLieblings-Barโ€œ, โ€žLucky7-Barโ€œ und โ€žMister Qโ€œ) hat Chi Trung Khuu Anfang 2024 die Lieblings-Akademie ins Leben gerufen und bietet seit kurzem sogar Dualstudiengรคnge wie etwa Food Management an.
Als Chef von drei Betrieben hat Chi Trung Khuu Anfang 2024 die Lieblings-Akademie ins Leben gerufen und bietet seit kurzem sogar Dualstudiengรคnge wie etwa Food Management an. (Quelle: Lieblings-Akademie)

AuรŸerdem bietet die Akademie in Zusammenarbeit mit der Internationalen Hochschule, der Dr. Buhmann Schule & Akademie in Hannover und der IST-Hochschule in Dรผsseldorf mit den Dual- Studiengรคngen Hotelmanagement, Food-Management, Mediendesign, Online-Marketing-Management, Tourismus-Management und Business-Administration eine ganzheitliche Schulung und Fรถrderung an. โ€žUnser Image hat in den letzten Jahren sehr gelitten, daher mรผssen wir in Hotellerie und Gastronomie umdenken und lernen, neue Wege zu gehenโ€œ, sagt Chi Trung Khuu. โ€žNur so wird es uns gelingen, wieder neue Fachkrรคfte langfristig von unserer Branche zu begeisternโ€œ, so seine Meinung.

info

Fachkrรคftemangel in der Gastronomie

Der Fachkrรคftemangel belastet die deutsche Wirtschaft schon lange. In einerย Umfrageย desย IFO Institutsย gaben 54 % der Personalleiter an, dass sie mit einemย Bewerbermangelย zu kรคmpfen haben.
Im Rahmen einer Marktforschung haben die Experten vonย Pens.com/deย in einer Indexstudie in diesem Jahr ermittelt, in welchen Branchen der Fachkrรคftemangel in Deutschland am grรถรŸten ist. Die Ergebnisse haben wir Ihnen an dieser Stelle zusammengefasst.

Quelle: Lieblingsfamilie

Bild von blgastro.de

blgastro.de

Die Redaktion von blgastro.de berichtet รผber aktuelle Entwicklungen, Trends und Themen aus dem gesamten AuรŸer-Haus-Markt โ€“ von Gastronomie und Hotellerie รผber Gemeinschaftsgastronomie bis hin zu Catering und Schulverpflegung โ€“ kompakt, praxisnah und auf den Punkt. Hinter den Meldungen steht eine erfahrene Fachredaktion mit fundierter Branchenkenntnis, welche tรคglich relevante Informationen fรผr Entscheider recherchiert und fundierte, kompakte Updates zu relevanten Entwicklungen aus der Branche gibt.

Mehr zum Thema

Checklisten #spรผrbargrรผn: So wird die AuรŸer-Haus-Gastronomie noch nachhaltiger. (Quelle: Colourbox.de)

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt gehtโ€™s los.

Mit unserer kostenlosen Checkliste!
#spรผrbargrรผn

Name

Sie haben jederzeit die Mรถglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklรคrung und die Widerrufsbelehrung.

Exklusive Gastro-Tipps
direkt in Ihr Postfach:

Sie haben jederzeit die Mรถglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklรคrung und die Widerrufsbelehrung.

Name