Die Intergastra 2024 rückt immer näher und damit auch die Frage, wo man nach einem anstrengenden Intergastra-Tag gut und gemütlich essen gehen kann? Wir haben Stuttgarter Branchenkenner nach ihren Favoriten gefragt und als Restauranttipps für Stuttgart zusammengestellt.
Restauranttipps: die Favoriten der Branchenkenner
Wen der Gähhonger (Heißhunger) nach der Messe plagt, für den haben Markus Tischberger, Projektleiter der Intergastra, Stefan K. Best, Hauptabteilungsleiter Wirtschaftsbetriebe und Weinmanagement, LBS Landesbausparkasse Süd, und Vincent Klink, Betreiber Restaurant Wielandshöhe in Stuttgart, passende Tipps bereit – von gut bürgerlich bis hin zu spanischer und italienischer Küche.
Restauranttipps für Stuttgart von Markus Tischberger
Wer könnte besser wissen, was in Messenähe kulinarisch empfehlenswert ist, als Markus Tischberger von der Projektleitung der Intergastra? Er hat uns drei Tipps mit regional schwäbischer Küche genannt:
Das Schwanen-Bräu Filderstadt Bernhausen, auf der anderen Seite des Flughafens gelegen,besticht nicht nur durch seine Hausbrauerei,sondern auch einen tollen Weinkeller. Gastgeberaus Leidenschaft zelebrieren hier eine bodenständige schwäbisch-bayerische Küche vom Krustenbratenüber Zwiebelrostbraten bis hin zu diversen Salaten.(Mo./Di. Ruhetag)
Ob Spätzle mit Sauce, Käse oder Rindergulasch – zehn Spätzle-Gerichte kann man sich im Spätzle Drive – eine der Innovationen der Pandemie – direkt am Küchenfenster mitnehmen. Geöffnet ist dieser Mo. bis Sa. von 11.30 Uhr bis 20 Uhr. Auch das dazugehörige Restaurant Zum Reussenstein von Fernsehkoch Timo Böckle ist sehr zu empfehlen.
Schwäbische Küche in einzigartigem Ambiente bietet das Gasthaus zur Linde, gelegen in der ehemaligen Poststation in Stuttgart-Möhringen. Der messenahe Klassiker in Stuttgart wird betrieben von Familie Trautwein, die absolute Vollblutgastronomen sind. (So. Ruhetag)
Restauranttipps für Stuttgart von Stefan K. Best
Zwei Restauranttipps für Stuttgart hat auch Stefan K. Best von des LBS Landesbausparkasse Süd parat: Wer hat Lust auf Dinieren neben Sportwagen oder Spanisch in Schwaben?
Stil, Charakter und Nachhaltigkeit sind die Eigenschaften, die den Autobauer Porsche auszeichnen – und das zieht sich ebenso durch das Restaurant Christophorus hoch oben im Porschemuseum. Die Spezialität: US Prime Beef, das seinen Geschmack im hauseigenen Reifekeller entfaltet. Ein außergewöhnliches Erlebnis, verbunden mit einem hohen Qualitätsanspruch und absolut fachkundigem Servicepersonal. Ein Besuch wird unvergesslich nicht nur aufgrund der Speisen, sondern auch der Auswahl aus über 500 verschiedenen nationalen und internationalen Weinen aus dem hauseigenen Keller. (So./Mo. Ruhetag)
Im José y Josefina wird Essen angeboten, wie zuhause in Spanien, wo Gastfreundschaft großgeschrieben wird. Damit leben die Betreiber-Geschwister auch den Traum ihrer Eltern weiter, die zu Zeiten des Deutschen Wirtschaftswunders nach Deutschland kamen, und die spanische Esskultur und das Miteinander in der Familie und mit Freunden gelebt haben. Sonia, Juan und David verwöhnen ihre Gäste in spanischer Esskultur mit einem authentischen Ambiente und einer genialen Speisekarte. Hier fühlt man sich wirklich wie in Spanien. Obwohl das Restaurant als Geheimtipp gilt, sollte man unbedingt reservieren! (Täglich 17 bis 24 Uhr)
Restauranttipp für Stuttgart von Vincent Klink
Vincent Klink, mit dem Restaurant Wielandshöhe selbst Betreiber eines Restaurants in Stuttgart, hat ebenfalls einen Restauranttipp für Stuttgart, wenn der Gähhonger nach der italienischen Küche verlangt:
„Wenn jemand glaubt, er hätte einen Geheimtipp für gutes Futtern, nehmen wir an, er macht sich auf den Weg nach einem mythischen Trog, dann wird er meist eine proppenvolle Bude vorfinden. Es ging mir oft so, ich war von hunderten Geheimtipp-Visionären bedrängt. Kurzum, für Stuttgart habe ich keinen Geheimtipp, denn Stuttgart ist ein Dorf, da lässt sich nichts geheim halten. Trotz allem habe ich einige Lieblingslokale. Gerade wenn mich bei städtischen Erledigungen spontaner Gähhonger, also Heißhunger, überkommt, besuche ich La Nuova Trattoria Da Franco in der Calwer Straße. Manche nennen den Laden Schickimicki-Italiener. Hand aufs Herz, so etwas ist mir allemal lieber als ein Murks- und Schmuddel-Pizzaiola, und dies womöglich geölt durch lauwarmen Frascati.“ (Mo./Di. Ruhetag)
Vor dem Restaurantbesuch: Intergastra 2024
Markus Tischberger, Projektleiter der Intergastra, verrät im Interview die Highlights der Messe, die 2024 nach vier Jahren Pause wieder in Stuttgart stattfindet.
Quelle: B&L MedienGesellschaft