Am 13. und 14. November kรคmpfen sechs Finalisten im Kameha Grand in Bonn um den Titel โKoch des Jahres 2023โ. Doch wer sind die Kandidaten, wo kommen sie her und wie kamen sie in die Branche? Wir stellen die Ausnahmetalente vor!
Simon Bantle arbeitet als Sous Chef im Epoca by Tristan Brandt im Waldhaus Flims Wellness Resort und Spa.
Warum bist du Koch geworden?
Mit zwรถlf Jahren habe ich ein Praktikum bei Claus-Peter Lumpp gemacht. Danach war fรผr mich klar, ich werde Koch.
Warum gewinnst du den Wettbewerb?
Weil ich geschmacklich und fachlich stark bin, geprรคgt durch meine Herkunft, meine Heimat, meine Lehrmeister und meinen Ehrgeiz.
Wie bereitest du dich auf das Finale vor?
Ein intensives Zeit- und Ablauftraining sind sehr wichtig. Zudem werden alle mรถglichen Szenarien durchgespielt, die schief laufen kรถnnen.
Wie gehst du mit der Konkurrenz um? Sind die anderen Teilnehmer fรผr dich รผberhaupt Konkurrenten?
Die Konkurrenz ist sehr stark, wir wissen aber auch, wozu wir in der Lage sind, und lassen uns von niemandem einschรผchtern. Die volle Konzentration liegt bei uns, nicht bei der Konkurrenz.
Vielen Dank fรผr das Gesprรคch, Simon!
Finale am 13. November
Die Finalisten des Wettbewerbs Koch des Jahres 2023 stehen fest: Am 22. und 23. Mai traten 16 Teams gegeneinander an โ sechs von ihnen sicherten sich das Ticket fรผrs im Kameha Grand in Bonn. Auch der Patissier des Jahres wird dort am 14. November gekรผrt. Mehr dazu hier.
Quelle: Grupo Caterdata