Köstliche Festtagsstimmung dank dem Winterangebot (hier: gefüllte Entenbrust) von ExpertPartnership.
Quelle: Sander Gruppe

Winterliche Festtagsgerichte

Das Winterangebot der Kooperation ExpertPartnership der Sander Gruppe und des Service-Bund bietet passgenaue Lösungen, um der Herausforderung des Fachkräftemangels zu begegnen: mit einer Vielzahl an servierfertigen Menükomponenten in konstant hoher Qualität. Passend dazu werden À-la-carte- und Buffetvorschläge angeboten, die sich direkt über den Webshop zu individuellen Speiseangeboten konfigurieren und kalkulieren lassen.

Köstliche Festtagsstimmung

Ab dem 1. November 2023 startet die Sander Frische-Manufaktur mit ausgewählten, saisonalen Produkten in die vorweihnachtliche Zeit (Laufzeit bis 31. Dezember 2023). Das Winterangebot „Köstliche Festtagsstimmung“ verbindet lieb gewonnene, traditionsreiche Speisen mit innovativen Neukreationen und kulinarischen Feinheiten, die schnell und einfach zuzubereiten sind. Von appetitanregenden Vorspeisen über aromatische Hauptgänge bis zu kreativen Desserts: Mit den vielfältigen und verantwortungsbewusst hergestellten Highlights zum Jahresende bescheren Gastgeber ihren Gästen garantiert genussvolle Winterstunden.

Vielfältige Menükomponenten

Die schmackhafte Auswahl an winterlichen Vorspeisen bildet mit klassischen Komponenten wie Gans oder Kohl den perfekten Einstieg in ein gelungenes Menü. Hier ein Vorgeschmack:

  • Rotkohlsuppe mit Walnuss, abgerundet mit Portwein, Zimt und Ingwer (vegetarisch)
  • Gänseterrine mit Preiselbeer-Chutney, verfeinert mit Spinat
  • Neuheit: Crème-Brûlée-Nocke von der Gänseleber, abgerundet mit Trüffel, Portwein und Weinbrand
Festliche Vorspeise: Gänseterrine mit Preiselbeer-Chutney, verfeinert mit Spinat.
Festliche Vorspeise: Gänseterrine mit Preiselbeer-Chutney, verfeinert mit Spinat. (Quelle: Sander Gruppe)

Für die festliche Hauptspeise

Facettenreiche Hauptkomponenten, deren Fokus auf herzhaftem Gänse- und zartem Entenfleisch liegt oder die alternativ mit feinem Wild, Rind oder Lachs begeistern, lassen sich mit den passenden Beilagen zu abwechslungsreichen Gerichten zusammenstellen. Eine kleine Auswahl:

  • Geschmorte Gänsekeule, Sous-Vide-gegart, im Fond
  • Geschmorte Gänsebrust, Sous-Vide-gegart, ohne Knochen, im Fond
  • Gänseragout mit getrockneten Äpfeln
  • Entenbrust gefüllt mit Maronen und Honigkuchen in Jus (im Bild o. auf Wirsing mit Birne und Bacon, dazu Nuss-Polenta-Törtchen) 
  • Entenkeule, Sous-Vide-gegart, in Sauce
  • Hirschgulasch aus der Keule mit Pfifferlingen, in herzhafter Sauce mit Preiselbeeren
  • Rinderroulade „Parma“, gefüllt mit Parmaschinken und getrockneten Früchten, in Jus
  • Zartes Lachsfilet mit Orangen-Vanille-Butter und Kräutern
  • Neuheit: Wirsing mit Birne und Bacon in Rahm

Süßes zum Schluss

Diverse Nachspeisen, die u. a. mit dem weihnachtlichen Geschmack von Bratäpfeln, Nougat, Nuss und Mandarinen überzeugen oder mit der würzigen Note von Lebkuchen, Zimt und Spekulatius spielen, bilden das perfekte Finish für jedes Festtagsmenü. Dazu gehören u. a. folgende Desserts:

  • Cheesecake „Winter Time“: Mascarponecreme verfeinert mit winterlichen Gewürzen, Orangen-Zimt-Biskuit und karamellisierten Haselnüssen, im großen Weckglas (vegetarisch)
  • Neuheit: Schokoladen-Brownie mit Mandarine, Spekulatiuscreme und Cranberry-Pistazien-Topping (vegan)
  • Neuheit: Mandelnougat mit Zwetschge auf Nussboden: zartschmelzende Mandelnougatmousse mit Dulcey Schokolade und fruchtigem Zwetschgen-Spiegel
  • Printen-Tarte mit Mandarinen-Aprikosen-Nocke, verfeinert mit Anis, Zimt, Orangeat und Rum, überzogen mit einer Schokoladen-Ganache auf knusprigem Schokoladen-Mürbeteig
  • Neuheit: Zwetschgen-Röster, abgerundet mit Portwein und Whiskey (vegetarisch)
  • Gefüllter Bratapfel mit Marzipan, Mandeln und Rosinen (vegan)
Als Neuheit im Winterangebot des ExpertPartnership: Schokoladen-Brownie mit Mandarine, Spekulatiuscreme und Cranberry-Pistazien-Topping (vegan).
Als Neuheit im Winterangebot der ExpertPartnership: Schokoladen-Brownie mit Mandarine, Spekulatiuscreme und Cranberry-Pistazien-Topping (vegan). (Quelle: Sander Gruppe)

Inspiration für À-la-carte-Menü oder Buffet

Die ExpertPartnership liefert seinen Kunden mit kreativen À-la-carte- und Buffetideen winterliche Inspiration in die Küchen. Diese Vorschläge wurden von den Gastronomieprofis transparent kalkuliert und bieten Köchen durch exakte Grammaturen und hinterlegte Einkaufspreise eine zuverlässige Grundlage für effizientes Wirtschaften.

Winterangebot des ExpertPartnership

Das Winterangebot ist online einsehbar. Weitere Informationen finden Sie auch hier. Alle Produkte können direkt bei der Sander Gruppe oder im Rahmen der Kooperation ExpertPartnership auch beim Service-Bund bezogen werden.

Quelle: ExpertPartnership

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