Lammbraten mit Speckknödeln und Weißkraut
Der Lammbraten mit Speckknödeln und Kraut ist ein deftiges Gericht nach Original österreichischer Rezeptur, das dank der verdauungsfördernden Eigenschaften von Kümmel doch nicht so schwer im Magen liegt.
Fleisch mit Olivenöl einreiben und mit Meersalzflocken, Pfeffer, Knoblauchscheiben sowie Thymian würzen. 1 Tag ziehen lassen und anschließend scharf anbraten. Zwiebel hinzugeben und mitbraten. Lorbeer zugeben. Bei 120°C für 4 Stunden bei niederer Temperatur unter ständigem Aufgießen braten. Bratenrückstand mit Brauner Grundsauce verfeinern.
Klassische Herstellung.
Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Kraut, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zufügen und bissfest dünsten. Mit Ursalz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Alle verwendeten Gewürze und Öle sind im Sortiment von Wiberg erhältlich.
Das Rezept ist Profiküchen-tauglich und kommt ab und zu auch mal im Betriebsrestaurant des österreichischen Gewürzespezialisten auf den Tisch, kredenzt von Gastronomie-Leiter Martin Scharfetter. Dieser hält überigens Kümmel für eines der Gewürze, das am meisten unterschätzt wird.