GVMANAGER 10/2023 ist aus erschienen.
Quelle: B&L MedienGesellschaft

GVMANAGER 10/2023 ist erschienen!

Zahlen, Daten, Fakten. Billiger, effizienter und nochmal billiger. Unsere Branche war โ€“ und ist angesichts von Inflation, Preissteigerungen und Lieferengpรคssen noch immer โ€“ sehr zahlengetrieben. Dazu ein Gegengewicht zu bilden, war 2009 der Anlass, die Auszeichnung โ€žGV-Manager des Jahresโ€œ zu begrรผnden. Heute, 14 Preisverleihungen spรคter, hat unser Branchenaward sogar noch an Bedeutung gewonnen.

Angesichts von Personalmangel und Branchenflucht hat sich der Stellenยญwert engagierter, charismatischer, kreativer und empathischer Fรผhrungsยญkrรคfte um ein Vielfaches potenziert. Die tagtรคglichen Herausforderungen leider ebenfalls. Umso mehr gebรผhrt den Machern unserer Branche, den Persรถnlichkeiten hinter den Essenszahlen und Umsรคtzen, ein Zeichen der Wertschรคtzung.

In diesem Jahr haben wir drei herausragende GV-Manager und ein besonderes GV-Projektteam ausgezeichnet. Der Applaus gebรผhrt aber noch vielen weiteren Machern und Menschen da drauรŸen. Aber keine Sorge, 2024 gehen wir in die nรคchste Runde.

Weitere Themen in GVMANAGER 10/2023

Auszeichnung โ€“ GV-Manager und GV-Team des Jahres 2023

Vier gewinnt: Am 5. Oktober 2023 war es wieder soweit. Im festlichen Rahmen kรผrte die Redaktion GVMAnAGER zum 14. Mal bzw. vierten Mal die GV-Manager und das GV-Team des Jahres. Alle vier stolzen Preistrรคger sowie einen Einblick zur Veranstaltung erhalten Sie ab S. 8.

Wissen โ€“ Cook & Chill

Weniger Halbwissen! Cook & Chill sei nur warm gemachtes Essen, dafรผr mรผssen Kรผchen technisch stark aufrรผsten und man brauche viel mehr Energie โ€“ Vorurteile, denen Jรผrgen Bergjan immer wieder begegnet und die er fundiert ausrรคumen mรถchte. Das Interview mit dem Experten findet sich auf S. 22ff.

Praxis โ€“ Bioregionalitรคt

Wir mรผssen uns zusammenschlieรŸen! Agrarprodukte wie Fleisch in guter (Bio-)Qualitรคt und genรผgend groรŸen Mengen regional zu beschaffen โ€“ das ist fรผr die Gemeinschaftsgastronomen ein Riesenproblem. Uwe Ochott hat eine Idee, wie man das lรถsen kรถnnte โ€“ es mรผssen nur alle an einem Strang ziehen: GroรŸverbraucher, GroรŸhandel, Bauernverband und Erzeuger. Nachzulesen auf S. 28ff.
Was halten Sie von dieser Idee? Machen Sie mit und melden sich per E-Mail bei Claudia Kirchner ([email protected]).

Wissen โ€“ Salat

Eine Schรผssel Vielfalt: Salatteller und Bowls mit individuellen Toppings sind eine Chance fรผr mehr Angebotsvielfalt, bei sicherer Kalkulation und geringem Foodwaste. Ideen fรผr die Praxis gibt es ab S. 36.

description

Neugierig geworden?

Sie kรถnnen die aktuelle Ausgabe GVMANAGER 10/2023 als digitale Ausgabe kaufen.
Im Shop kรถnnen Sie zudem ein Mini-Abo mit Vorzugspreis fรผr die drei kommenden Ausgaben des GVMANAGER abschlieรŸen, oder klassisch ein Jahres-Abo.

Quelle: B&L MedienGesellschaft

Bild von Sarah Hercht

Sarah Hercht

Sarah Hercht ist als Chefredakteurin des Fachmagazins Schulverpflegung, stv. Chefredakteurin des Fachmagazins GVMANAGER und als verantwortliche Redakteurin fรผr die Online-Auftritte unter dem Dach von blgastro.de verantwortlich. Der Schritt in die nun mehr als zehnjรคhrige journalistische Tรคtigkeit wurde durch ein Studium der Oecotrophologie (B.Sc.) geebnet, in dem sie sich in ihrer Abschlussarbeit bereits mit den verschiedenen Produktionssystemen im Bereich der Schulverpflegung widmete โ€“ und Wissen aus dieser Zeit, auch heute noch in die redaktionelle Tรคtigkeit einflieรŸen lรคsst. Ihr Ziel: relevante Informationen fรผr die Praktiker der Branche praxisgerecht und leicht verstรคndlich zu Verfรผgung zu stellen, damit diese direkt in die Umsetzung gehen kรถnnen โ€“ um Herausforderungen des Alltags zu Chancen der Zukunft zu machen.
Checklisten #spรผrbargrรผn: So wird die AuรŸer-Haus-Gastronomie noch nachhaltiger. (Quelle: Colourbox.de)

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt gehtโ€™s los.

Mit unserer kostenlosen Checkliste!
#spรผrbargrรผn

Name

Sie haben jederzeit die Mรถglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklรคrung und die Widerrufsbelehrung.

Exklusive Gastro-Tipps
direkt in Ihr Postfach:

Sie haben jederzeit die Mรถglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklรคrung und die Widerrufsbelehrung.

Name