BestCon Food GmbH hat ihre fast 20-jährige Erfahrung im Bereich der Vermarktung von Dysphagiekost genutzt und mithilfe eines deutschen Produzenten ein eigenes Sortiment für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden entwickelt. Ursprung und Antrieb dahinter, der auch in der Vision verankert ist: „Jede Person, unabhängig von persönlichen, gesundheitlichen oder altersbedingten Einschränkungen hat ein Recht auf ein leckeres ansprechendes gesundes Essen zur Erhaltung der körperlichen Kraft und der Lebensfreude.“
Zweierlei Sortimente
Unter der Marke Püretto sind seit Oktober 2023 die zwei neuen Sortimente Püretto pur und Püretto proform für die sichere Versorgung von Menschen mit Kau- und Schluckstörungen (Dysphagie) im Außer-Haus-Markt erhältlich.
Das Besondere und damit das Herzstück der Produkte von Püretto ist die Konsistenz. Tischgäste mit Dysphagie benötigen ein angepasstes Essen. Je nach Einschränkung muss es feinst püriert, einheitlich in der Konsistenz und leicht zu schlucken sein. Mit den Produkten von Püretto ist die Umsetzung in den Küchen ganz einfach möglich. Alle Produkte sind sicher, feinst püriert und natürlich. Dahinter steht ein durchdachtes Verpflegungskonzept mit dem Fokus auf Genuss und Sicherheit.
Püretto pur: Das Püree-Sortiment für maximale Flexibilität
Püretto pur sind feinst pürierte Lebensmittel die in ca. 4-Gramm-Pellets tiefgefroren angeboten werden. Dazu werden die sorgfältig ausgewählten Lebensmittel mit unterschiedlichen Maschinen feinst püriert sowie teilweise zentrifugiert, sodass diese dem hohen Standard gerecht werden und keine Fasern oder Kerne mehr enthalten.
Natürlich pur: Jeder schmeckt, was es ist. Ob Karotte, Erdbeere oder Rindfleisch, der natürliche Geschmack ist unverkennbar. Die Pürees sind ungewürzt und ungezuckert und können vielseitig nach Bedarf weiterverarbeitet werden. Durch die vom Köcheteam ausgewählten weiteren Zutaten kann dabei auch auf Kostformen oder Unverträglichkeiten der Tischgäste eingegangen werden.
Einfach flexibel: Ohne viel Aufwand lassen sich die Pürees von Püretto pur in unterschiedliche Konsistenzen in Flüssigkost, zu einem Brei, als Schaum- oder geformte Timbalkost verarbeiten. Die IDDSI-Stufen von 0-4 können mit den Pürees hergestellt werden.
Vielseitig sicher: Sicher feinst püriert finden die Produkte von Püretto pur ihren Einsatz in der Dysphagietherapie spezieller Kliniken als auch individuell und vielseitig zubereitet auf den Tellern von vielen Senioreneinrichtungen.
Püretto proform: High-Convenience für maximalen Komfort
Die proform-Produkte gehören zu den High-Convenience-Produkten und basieren auf feinst pürierten Lebensmittel. Diese werden mit Zutaten wie Hühnerei in eine weiche, leicht zu schluckende Konsistenz gebracht. Darüber hinaus liefert das Hühnerei einen wichtigen Beitrag zum benötigten Bedarf an hochwertigem Eiweiß im Alter.
Fix und fertig: Essen mit allen Sinnen macht Appetit. Die feinst pürierten proform-Produkte sind fein abgeschmeckt und ansprechend ausgeformt. Mit wenigen weiteren natürlichen Zutaten zubereitet sind sie für viele Kostformen einsetzbar.
Einfach und stabil: Einfach regenerieren und servieren. Püretto proform passt zu jedem Verpflegungskonzept, ob Cook & Serve, Cook & Chill oder Cook & Freeze. Auch die Bandportionierung gelingt problemlos.
Sicher feinst püriert: Die Püretto proform-Produkte haben eine feinst pürierte, weiche, homogene Konsistenz und lassen sind einfach und ohne viel Kraftaufwand schlucken. Sie können mit Messer und Gabel gegessen werden oder eignen sich bei Bedarf als Fingerfood bei Menschen mit Demenz. Püretto proform eignet sich perfekt für die Konsistenzstufe nach IDDSI 4 (Breiig / Püriert).
Freude am Essen
Mit den Produkten von Püretto geben Küchenteams ihren Gästen die Freude am Essen und eine große Portion Lebensqualität zurück. Eine angepasste Konsistenz nimmt den Gästen die Angst vorm Essen und GV-Teams zaubern ihren Gästen ein Genusslächeln ins Gesicht.
Quelle: BestCon Food