Im Widmann’s Alb.leben beginnt ein neues Kapitel: Nachdem Anna und Andreas Widmann bereits seit 2017 in der Unternehmensleitung einen Großteil der Gastronomie und des Hotelbetriebs in Zang übernommen haben, wurde Anfang 2025 die komplette Übergabe vollzogen. Auch die komplette Leitung des Catering-/Event-Bereichs und der Kochschule liegt künftig in den Händen des Ehepaars.
Dieser Schritt wurde in der Familie über einen längeren Zeitraum vorbereitet. In den letzten Jahren haben Anna und Andreas das Tagesgeschäft rund um die beiden Restaurants und das Hotel in Königsbronn-Zang verantwortet und Stück für Stück ihre Vision des Alblebens und der schwäbischen Sterneküche auf dem Fundament des elterlichen Betriebes weiterentwickelt. Bereits im siebten Jahr dürfen sie sich mittlerweile über den Michelin Stern für das Restaurant „ursprung“ freuen.
Andreas und Anna Widmann haben damit bereits in den letzten Jahren die Voraussetzung geschaffen, dass Frank und Regina Widmann jetzt voller Vertrauen das Unternehmen abgeben können. Beide haben sich bewusst entschieden, sich aus dem Tagesgeschäft zurückzuziehen und den neuen Lebensabschnitt zu genießen. Diesen Schritt haben sie bewusst vollzogen, um dem Sternekoch und der Serviceleiterin Raum und Platz für frische Ideen zu lassen.
Ein Neuanfang mit starken Wurzeln
„Es ist ein großes Privileg, auf dem aufzubauen, was meine Eltern geschaffen haben“, sagt Andreas Widmann. „Gemeinsam mit unserem Team möchten wir das weiterentwickeln, was Widmann’s Alb.leben so besonders macht: den Dreiklang aus herzlicher Gastlichkeit, exzellenter Naturküche und authentischem Alb-Erlebnis.“
Der Weg in die Zukunft für Widmann’s Alb.leben
Das Ensemble umfasst neben dem Sternerestaurant und dem Gasthaus „Widmann’s Löwen“ auch das Hotel mit Alb.style Zimmern und Chalets, einen Genuss-Shop, eine Kochwerkstatt sowie ein eigenes Catering-Angebot.
Unter der jungen Leitung geht diese Reise nun in eine neue Phase. Widmann’s Alb.leben – eine einzigartige Genussdestination auf der Schwäbischen Alb. Mit einem klaren Bekenntnis zur Region, mit Nachhaltigkeit als gelebtem Prinzip und mit echter Leidenschaft für das, was Gäste seit Generationen schätzen – Gastlichkeit mit Herz.
Michelin Key krönt Hotellerie-Konzept
Das Hotel wurde in den letzten Jahren umfassend modernisiert – stilvoll im sogenannten Alb.style, einer Verbindung aus regionaler Identität, klarem Design und zeitgemäßem Komfort. Diese konsequente Haltung wurde im Oktober 2024 mit der Verleihung des Michelin Key honoriert. Widmann’s Alb.leben ist damit das einzige Haus in der Region, das gleichzeitig mit Michelin-Stern, Bib Gourmand, Grünem Stern und Michelin Key ausgezeichnet ist.
Quelle: Widmann’s Alb.leben