Paul Adrian bietet seine neue Kochmesserserie auch in einer Version für den Alltag in Profi- und Hobby-Küche an.
Quelle: Paul Adrian

Kochmesser des Jahres 2025 von Paul Adrian

Kaum auf dem Markt, wurde das jüngste Ergebnis Solinger Schleifkunst gleich zum Kochmesser des Jahres 2025 gewählt. Was die Leser des „Messer Magazin“ besonders begeisterte, ist die extreme Korrosionsbeständigkeit, Robustheit, Leichtigkeit und herausragende Schneidqualität dieses Meisterwerks Solinger Messermacherkunst.

Der elegante, leichte Titangriff kann ganz nach Gusto kombiniert werden mit Klingen aus hochwertigsten Stahlsorten, die dank ihres sehr feinen Gefüges eine sehr dünne Klingengeometrie erlauben, so dass die Messer sehr präzise und besonders scharf ausgeschliffen werden können. Die DLC Beschichtung versiegelt zudem die Oberfläche, macht sie unempfindlich gegen Kratzer und ist leicht zu reinigen.

(Quelle: Paul Adrian)

Chic, scharf und schneidhaltig – die BELUGA Kochmesser-Serie

Paul Adrian bietet seine neue Kochmesserserie auch in einer Version für den Alltag in Profi- und Hobby-Küche an – auf Wunsch auch mit DLC-Beschichtung. Der Clou dieser außergewöhnlichen Messer ist die Klinge aus schwedischem Alleimastahl 12C27M. Dieser Stahl ist hart wie ein Kohlenstoffstahl und gleichzeitig pflegeleicht wie ein normaler Klingenstahl. Außergewöhnliche Schärfe und höchste Schneidhaltigkeit sind dank präziser Schleifkunst von PAUL ADRIAN ein Genuss in der Anwendung. Und dennoch sind die Klingen der BELUGA Messerserie rostfrei und einfach nachzuschärfen.

Die edle DAMAX-Version sieht nicht nur chic aus, sie überzeugt zusätzlich mit einer Härte von 60-62 Rockwell. Das Besondere an der Klinge aus 135-lagigem Damast-Stahl ist, dass auch sie rostfrei ist.

Der perfekte Schliff für jede Klinge und jede Anwendung

Um für die wichtigsten Anwendungen gewappnet zu sein, gibt es in der BELUGA Messerserie neben einem Kochmesser und einem Brotmesser ebenso einen Slicer, ein Barbecue-Messer und ein Office-Messer.

(Quelle: Paul Adrian)

Das Kochmesser ist mit seiner leicht balligen Klingenform perfekt für den Wiegeschnitt geeignet. Dank der ausgeprägten Klingenspitze geht auch der ziehende Schnitt auf einer Schneidunterlage spielend von der Hand.

(Quelle: Paul Adrian)

Das BELUGA Brotmesser mit seinem doppelseitigen Wellenschliff erlaubt Rechts- und Linkshändern gleichermaßen einen präzisen Schnitt. Aufgrund ihrer speziellen Form und der in der Höhe versetzen Zahnung ist die Welle darüber hinaus besonders schneidhaltig.

(Quelle: Paul Adrian)

Auch der SLICER, alias das Tranchiermesser, wartet mit einer Besonderheit der Schleifkunst von PAUL ADRIAN auf. Im vorderen Bereich ist die Klinge dünner ausgeschliffen, so dass sie in diesem Bereich besonders flexibel ist. Damit ist der SLICER nicht nur perfekt für das Tranchieren eines leckeren Bratens oder das feine Schneiden eines Schinkens, sondern auch für das Filetieren von Fisch perfekt geeignet.

(Quelle: Paul Adrian)

Das Barbecuemesser lässt sich durch die Lochung in der Klinge ganz einfach am Grill aufhängen. Dank seines breiten Klingenquerschnitts ermöglicht es nicht nur die Anwendungen eines klassischen Kochmessers, sondern macht auch beim Hacken eine gute Figur.

(Quelle: Paul Adrian)

Das Officemesser der BELUGA Serie ist perfekt für alle Schneidarbeiten aus der Hand, dem kleinen, eleganten Griff sei Dank.

Der perfekte Schliff für jedes Klingenmaterial, speziell für jede Klingenform und Anwendung, immer mit handwerklicher Präzision und Leidenschaft – dafür steht PAUL ADRIAN seit 1901

Quelle: Paul Adrian

Bild von blgastro.de

blgastro.de

Die Redaktion von blgastro.de berichtet über aktuelle Entwicklungen, Trends und Themen aus dem gesamten Außer-Haus-Markt – von Gastronomie und Hotellerie über Gemeinschaftsgastronomie bis hin zu Catering und Schulverpflegung – kompakt, praxisnah und auf den Punkt. Hinter den Meldungen steht eine erfahrene Fachredaktion mit fundierter Branchenkenntnis, welche täglich relevante Informationen für Entscheider recherchiert und fundierte, kompakte Updates zu relevanten Entwicklungen aus der Branche gibt.

Mehr zum Thema

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserem kostenlose Whitepaper „Mehrweg erfolgreich umsetzen“ – inklusive Checkliste für den schnellen Einstieg.

Checklisten #spürbargrün: So wird die Außer-Haus-Gastronomie noch nachhaltiger. (Quelle: Colourbox.de)

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserer kostenlosen Checkliste!
#spürbargrün

Exklusive Gastro-Tipps
direkt in Ihr Postfach:

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.