Ohne das richtige Wasser lรคuft in Gastronomie und Hotellerie kaum etwas nach Plan โ sei es beim Spรผlen, Backen oder Kaffeebrรผhen. Mit speziell entwickelten Umkehrosmoseanlagen bietet BWT water+more Lรถsungen, die aus lokalem Rohwasser eine verlรคssliche Grundlage fรผr konstante, hervorragend Ergebnisse schaffen โ unabhรคngig von Zusammensetzung und Belastung.
Strahlendes Geschirr, luftig-frische Brรถtchen oder weltklasse Kaffee: Was Gรคste im HoReCa-Bereich begeistert, findet seinen gemeinsamen Ursprung hรคufig im Wasser. รberall dort, wo es im Einsatz ist, leisten die Umkehrosmoseanlagen von BWT water+more einen entscheidenden Beitrag zur Qualitรคtssicherung. Die Anlagen verwandeln dank modernster Filtertechnologie und innovativer Remineralisierung selbst schwieriges Rohwasser in eine verlรคssliche Basis fรผr konstant gute Ergebnisse. โPerfekter Geschmack und hygienische Sauberkeit entstehen nicht zufรคllig, sondern sind das Resultat der richtigen Wasserqualitรคtโ, betont Dr. Frank Neuhausen, Geschรคftsfรผhrer von BWT water+more. โUnsere Anlagen sichern konstante Leistung in allen Bereichen des tรคglichen Betriebs โ vom Spรผlwasser รผber die Kรผchenanwendung bis hin zum Kaffeegenuss.โ
Das Catering: bestes Spรผlwasser fรผr perfekten Glanz
Der Erste Eindruck zรคhlt. Wenn Sektglรคser schillern und das Besteck des Empfangsbanketts funkelt, fรผhlt sich der Gast sofort willkommen. Die BWT bestaqua ROC 14 und die leistungsstรคrkere BWT bestaqua ROC 16 liefern dafรผr das perfekte Wasser. Mit einer Permeatleistung von bis zu 180 Litern pro Stunde meistert die BWT bestaqua ROC 16 selbst Stoรzeiten mรผhelos. Unerwรผnschte Begleitstoffe wie Kalk, Gips oder Chlorid werden durch eine Hochleistungsmembran konsequent entfernt. Das Resultat: glasklare Optik, hygienische Sauberkeit und optimaler Maschinenschutz vor Korrosion und Ablagerungen.
Die Restaurantkรผche: saftig gegart und knusprig gebacken
Dรคmpfen, kochen, backen: Qualitรคt in der Profikรผche hรคngt entscheidend von der eingesetzten Wasserqualitรคt ab. Kombidรคmpfer und Backรถfen entfalten ihr volles Potenzial nur mit optimal aufbereitetem Wasser. Die BWT bestaqua ROC sorgt auch hier fรผr Hรถchstleistungen. Dank einfacher Plug-In-Installation, intuitiver App-รberwachung und bestรคndig hoher Leistung eignet sie sich ideal fรผr jede Kรผche im HoReCa-Bereich.

Der Cafรฉ-Betrieb: BWT-optimiertes Wasser fรผr besten Kaffeegenuss
Heiรgetrรคnke stellen hohe Anforderungen an die Wasserqualitรคt. Zu viel Kalk, Salz oder andere Rรผckstรคnde beeintrรคchtigen nicht nur den Geschmack, sondern auch die Technik. Die BWT bestaqua Roc Coffee bietet hier eine professionelle Lรถsung und verwandelt jedes lokale Rohwasser in bestes Kaffeewasser. Sie entfernt unerwรผnschte Inhaltsstoffe, fรผr besten Geschmack und einer verlรคngerten Lebensdauer der Gerรคte. Gleichzeitig reichert sie das Wasser gezielt mit Magnesium an โ einem wichtigen Geschmackstrรคger fรผr Kaffee und Tee. Die BWT bestaqua Roc Coffee erlaubt es dabei, den Umkehrosmoseprozess gezielt zu steuern und somit das Wasser perfekt auf die unterschiedlichsten Heiรgetrรคnke abzustimmen.
Fรผr besonders hohe Ansprรผche steht die BWT bestbarista Roc Coffee bereit โ das System fรผr den Profi-Bereich. Die BWT bestbarista Roc Coffee ist ein geschlossenes, perfekt aufeinander abgestimmtes System, dass keine individuellen Anpassungen benรถtigt und neben Magnesium auch Silikat prรคzise dosiert. Das Ergebnis: weltweit reproduzierbares Kaffeewasser, unabhรคngig von der lokalen Wasserzusammensetzung.

Vom Rohstoff zum Wettbewerbsvorteil
Wasser ist fรผr HoReCa-Betriebe weit mehr als eine Zutat. Es ist Schlรผsselfaktor fรผr Qualitรคt, Zuverlรคssigkeit und Kundenzufriedenheit. Mit ihrer Kombination aus moderner Membrantechnik und intelligenter Mineralisierung bieten die Umkehrosmoseanlagen von BWT water+more praxisnahe Lรถsungen fรผr Hotels, Restaurants und Cafรฉs โ und machen aus Wasser einen verlรคsslichen Partner im tรคglichen Geschรคft.
Was ist Umkehrosmose?
Bei der Umkehrosmose von BWT water+more wird lokales Rohwasser mit Druck durch eine halbdurchlรคssige Membran gepresst. Unerwรผnschte Stoffe wie Salze, Kalk oder Chlor bleiben zurรผck. Das Ergebnis ist reinstes Wasser, das BWT water+more durch innovative Verfahren gezielt mit Mineralien anreichert. So wird es optimal fรผr den Einsatz in Kรผche, Spรผltechnik und Kaffeemaschinen vorbereitet.
Quelle: BWT water+more