Die Bar des Le big TamTam in Hamburg von Tim Plasse hat wieder eröffnet und lädt Gäste zum Verweilen ein.
Quelle: Hanseviertel

Nach kurzzeitiger Schließung: Le big TamTam wieder geöffnet

Das Le big TamTam hat wieder geöffnet: Nur einen Monat nach der kurzzeitigen Schließung hat der erfahrene Gastronom und Konzeptentwickler Tim Plasse die Pfannen und Öfen an zwei Food-Stands sowie die Bar in Betrieb genommen.

„Wir werden im Oktober zunächst in einem Probebetrieb die Abläufe trainieren. Das Le big TamTam ist schließlich aufgrund der Größe mit 450 Plätzen und der verschiedenen Küchen durchaus anspruchsvoll, das Team muss sich einspielen. Nach und nach werden dann rechtzeitig zum Weihnachtsgeschäft alle fünf Food-Stands öffnen“, sagt Tim Plasse. 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter arbeiten unter seiner Leitung bereits jetzt im Oktober im Le big TamTam, weitere Einstellungen sind in Planung. Im November wird die Einweihung dann richtig gefeiert.

Italo-American Food im Le big TamTam

Der Frankfurter ist vom Hanseviertel begeistert: „Die Passage ist ein Traum, ein Rohdiamant mit großem Potenzial. Ich habe mir das Umfeld über viele Wochen hinweg bewusst genau angeschaut und bin dutzende Male dagewesen. Publikum, Lage und die einmalige Architektur passen perfekt zu unserer Vision eines Erlebnisorts, der Menschen verbindet – für Lunch, After Work, Firmengruppen und Team Building.“

Das neue kulinarische Angebot im Le big TamTam reicht von Bruschetta und Salaten über knusprige Patatas bis hin zu Pasta-Klassikern. Auch gegrillter Octopus oder Scampi stehen auf der Karte. Speisen beginnen bei 2,90 Euro, Lunch-Klassiker sind für unter 10 Euro im Angebot. Fleisch- und Fischgerichte sowie Dessert- und Kaffee-Variationen runden das Angebot ab.

Tim Plasse und sein Team im Hanseviertel begrüßt

Stationen wie der legendäre Kingkamehameha Club in Frankfurt oder das Hausmann’s am Frankfurt Flughafen haben Tim Plasse bekannt gemacht. Außerdem ist er mit F&B Heroes Berater und Konzeptentwickler für internationale Hotelketten und Immobilienprojekte. „Ja, ich komme aus der Welt der High-End-Gastronomie – Clubs, Szene, Fine Dining. Meine Intention ist es, einen Ort zu schaffen, den viele Menschen regelmäßig besuchen können und wollen. Nicht exklusiv, sondern inklusiv“, sagt Tim Plasse.

Lars Sammann, Center Manager des Hanseviertels, begrüßte Tim Plasse und sein Team mit großer Herzlichkeit: „Ich bin natürlich voller Freude- Zum einen, weil es uns gelungen ist, das Gastro-Herz des Hanseviertels nach so kurzer Zeit wieder zu beleben. Zum anderen, weil mich Tim Plasse mit seiner Professionalität und jahrelangen Erfahrung überzeugt hat. Das Le big TamTam lebt – wie schön!“

Im Oktober läuft das Le big TamTam im Hanseviertel zunächst im Probebetrieb, um die Abläufe des Restaurants mit 450 Plätzen und verschiedenen Küchen zu trainieren. Im November wird die Einweihung dann richtig gefeiert.
Im Oktober läuft das Le big TamTam im Hanseviertel zunächst im Probebetrieb, um die Abläufe des Restaurants mit 450 Plätzen und verschiedenen Küchen zu trainieren. Im November wird die Einweihung dann richtig gefeiert. (Quelle: Hanseviertel)

Wiedereröffnung im Hanseviertel

Das Le big TamTam hatte im Sommer 2024 im denkmalgeschützten Hanseviertel nach sieben Jahren Planungs- und Bauzeit eröffnet. Nachdem die bisherigen fünf Betreiber ausgeschieden waren, stand das Le big TamTam im Herbst nur kurz leer.

Die Wiedereröffnung des großen Restaurants reiht sich ein in mehrere gute Nachrichten – so eröffnet noch vor Weihnachten auch ZARA Home einen großen Shop in der Passage. Weitere Neueröffnungen sind bei Lars Sammann und seinem Vermietungsteam in Planung.

Quelle: F&B Heroes

Bild von blgastro.de

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