Sascha Witt von der Bayer Gastronomie wird neuer Vorstandsvorsitzender der Dehoga-Fachabteilung Gemeinschaftsgastronomie. Bisher war er der Stellvertreter des Vorsitzenden Andreas W. Ehrich von ZF Gastronomie Service. Dieser gibt sein Amt zum Ende des Jahres ab, um in seine alte Heimat nach Sรผdafrika zurรผckzukehren.
Aktuelle รmter im Vorstand der Dehoga-Fachabteilung Gemeinschaftsgastronomie
Auf der Mitgliederversammlung der Dehoga-Fachabteilung Gemeinschaftsgastronomie in Leverkusen herrschte am 19. und 20. September Einigkeit: Alle Personalwahlen fรผr offene รmter verliefen einstimmig. Die Posten im Vorstand sind wie folgt vergeben:
- Sascha Witt lรถst Andreas W. Ehrich als Vorstandsvorsitzenden ab.
- Ralf Kroschel von der Volkswagen AG wird sein neuer Stellvertreter. Er war bisher Schatzmeister der Fachabteilung.
- Heico Beumer von der DB Gastronomie wird neuer Schatzmeister.
- Christian Wieser von der InfraServ ist als Beisitzer neu im Vorstand.
- Markus Berdyszak von Panorama Hotel & Service bleibt unverรคndert Beisitzer im Vorstand.
Problemfall Mehrwertsteuer
Weitere Themen auf der Mitgliederversammlung waren die Markt- und Geschรคftsentwicklung, Referate und der Austausch รผber die Trendthemen Digitalisierung und Nachhaltigkeit. Man diskutierte Zukunftsstrategien und Lรถsungsansรคtze. Ein wichtiges Problem ist auch die Mehrwertsteuer: Der neue Vorstandsvorsitzende Sascha Witt sprach den kollektiven Wunsch aus, dass die Mehrwertsteuer bei sieben Prozent verbleiben mรผsse:
โWir wollen, dass Essen einheitlich mit 7 % besteuert wird, egal ob, wie und wo es zubereitet und verzehrt wird.โ
Sascha Witt, Vorstandsvorsitzender der Dehoga-Fachabteilung Gemeinschaftsgastronomie
Argumentationsguide fรผr 7 %
Der Dehoga Bundesverband ruft die Gastronomen und Hoteliers bundesweit auf, die notwendige รberzeugungsarbeit bei den Politikern in den Wahlkreisen zu leisten und stellt dazu Argumentationshilfen bereit. Mit seiner Publikation โSieben Wahrheiten zu 7 % Mehrwertsteuer auf Speisenโ stellt der Verband dar, warum die Beibehaltung der sieben Prozent Mehrwertsteuer auf Speisen, aus seiner Sicht, fรผr alle die beste Lรถsung sei. Mehr erfahren Sie hier.
Quelle: Dehoga Bundesverband