Dass die Branche weiterhin vor groรen Herausforderungen steht, brauchen wir nicht schรถnzureden. Nichtsdestotrotz scheinen viele GV-Manager ihren jeweils eigenen Weg gefunden zu haben, damit strategisch und emotional klarzukommen. So zeigte sich in der Jahresumfrage, deren Ergebnisse in GVMANAGER 12/2023 abgebildet sind, dass viele der Gegenmaรnahmen 2023 Wirkung zeigten und dass die Gรคste das gastronomische Angebot durchaus zu schรคtzen wissen! Glรผcklicherweise ist Stillstand keine Option und so wird sich in den Betrieben auch 2024 viel tun, vor allem in puncto Nachhaltigkeit und Digitalisierung.
Inspirationen fรผr Herausforderungen, die auch im Alltag 2024 auf GV-Verantwortliche warten, hรคlt auch die neue Ausgabe GVMANAGER 12/2023 bereit, die nun erschienen ist.
Themen in GVMANAGER 12/2023
Macher โ Manager im Gesprรคch: Bertold Kohm
Die Basis besser hรถren: Bertold Kohm und sein Team arbeiten derzeit an einer umfassenden Arbeitsplatzanalyse. Das Ziel: Ideen gegen den Personalmangel bรผndeln, Prozesse verbessern und vor allem den Mitarbeitern auf allen Hierarchiestufen noch besser zuhรถren. Mehr dazu hat er im Interview auf S. 8ff. verraten.
Branche โ Umfrage
Digitaler, nachhaltiger, sparsamer: Wie war das Jahr 2023 fรผr die Gemeinschaftsgastronomie? Wie blicken die Verantwortlichen in Richtung 2024? Wir haben nachgefragt. Dabei haben sich drei groรe Themen herauskristallisiert: Kosten sparen, nachhaltiger und digitaler werden. Die Ergebnisse im รberblick gibt es in unseres Jahresumfrage zum Rรผck- und Ausblick auf den S. 12ff.
Wissen โ Cook & Chill
Dezentral regenerieren: Dank Cook & Chill kรถnnen auch weiter entfernte Standorte mit Speisen beliefert werden. Tipps zum Umgang mit Satellitenkรผchen fรผr bestmรถgliche Speisenqualitรคt von Jรผrgen Bergjan โ Teil 3 unserer Cook & Chill-Serie auf S. 30f. Der erste Teil der Serie zu Vorurteilen gegenรผber Cook & Chill findet sich zudem online.
Konzept โ Sodexo
Mehr Mut!: Ab 2024 will Sodexo eine komplett pflanzenbasierte Betriebsgastronomie anbieten. Woher kommen die Rezepte und wer entscheidet, wie pflanzenbasiert es vor Ort tatsรคchlich wird? Ein Interview am Rande der Sustainable Chef Challenge mit Juror Thomas Bรผhner und Jรถrg Hofmann von Sodexo (S. 32f) sowie ergรคnzende Informationen im Online-Beitrag Pflanzenbasiert neuer Standard.
Alle Themen im รberblick

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Quelle: B&L MedienGesellschaft