Zahlen, Daten, Fakten. Billiger, effizienter und nochmal billiger. Unsere Branche war โ und ist angesichts von Inflation, Preissteigerungen und Lieferengpรคssen noch immer โ sehr zahlengetrieben. Dazu ein Gegengewicht zu bilden, war 2009 der Anlass, die Auszeichnung โGV-Manager des Jahresโ zu begrรผnden. Heute, 14 Preisverleihungen spรคter, hat unser Branchenaward sogar noch an Bedeutung gewonnen.
Angesichts von Personalmangel und Branchenflucht hat sich der Stellenยญwert engagierter, charismatischer, kreativer und empathischer Fรผhrungsยญkrรคfte um ein Vielfaches potenziert. Die tagtรคglichen Herausforderungen leider ebenfalls. Umso mehr gebรผhrt den Machern unserer Branche, den Persรถnlichkeiten hinter den Essenszahlen und Umsรคtzen, ein Zeichen der Wertschรคtzung.
In diesem Jahr haben wir drei herausragende GV-Manager und ein besonderes GV-Projektteam ausgezeichnet. Der Applaus gebรผhrt aber noch vielen weiteren Machern und Menschen da drauรen. Aber keine Sorge, 2024 gehen wir in die nรคchste Runde.
Weitere Themen in GVMANAGER 10/2023
Auszeichnung โ GV-Manager und GV-Team des Jahres 2023
Vier gewinnt: Am 5. Oktober 2023 war es wieder soweit. Im festlichen Rahmen kรผrte die Redaktion GVMAnAGER zum 14. Mal bzw. vierten Mal die GV-Manager und das GV-Team des Jahres. Alle vier stolzen Preistrรคger sowie einen Einblick zur Veranstaltung erhalten Sie ab S. 8.
Wissen โ Cook & Chill
Weniger Halbwissen! Cook & Chill sei nur warm gemachtes Essen, dafรผr mรผssen Kรผchen technisch stark aufrรผsten und man brauche viel mehr Energie โ Vorurteile, denen Jรผrgen Bergjan immer wieder begegnet und die er fundiert ausrรคumen mรถchte. Das Interview mit dem Experten findet sich auf S. 22ff.
Praxis โ Bioregionalitรคt
Wir mรผssen uns zusammenschlieรen! Agrarprodukte wie Fleisch in guter (Bio-)Qualitรคt und genรผgend groรen Mengen regional zu beschaffen โ das ist fรผr die Gemeinschaftsgastronomen ein Riesenproblem. Uwe Ochott hat eine Idee, wie man das lรถsen kรถnnte โ es mรผssen nur alle an einem Strang ziehen: Groรverbraucher, Groรhandel, Bauernverband und Erzeuger. Nachzulesen auf S. 28ff.
Was halten Sie von dieser Idee? Machen Sie mit und melden sich per E-Mail bei Claudia Kirchner ([email protected]).
Wissen โ Salat
Eine Schรผssel Vielfalt: Salatteller und Bowls mit individuellen Toppings sind eine Chance fรผr mehr Angebotsvielfalt, bei sicherer Kalkulation und geringem Foodwaste. Ideen fรผr die Praxis gibt es ab S. 36.
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Quelle: B&L MedienGesellschaft