Rezeptdatenbank

Rezeptdatenbank

Eisbergsalat mit Crêpes und Avocado-Dip – nach einem Rezept von Pacojet, geeignet für Personen mit Dysphagie.
Quelle: Pacojet

Eisbergsalat mit Crêpes und Avocado-Dip

Category

Als Vorspeise oder als kleiner Hauptgang eignet sich dieses Rezept von Pacojet, bei dem Salat mit Crêpes kombiniert wird. In der Kostform „Püriert Schnittfest“ geeignet bei Dysphagie.

Yields10 Servings
Eisbergsalat (Grundmasse)
 200 g Eisbergsalat (Blätter)
 600 g Gemüsefond
 500 g Sahne
 Agar Agar (3 g pro 200 g Grundmasse)
Crêpes
 90 g Eigelb
 150 g Eiweiß
 255 g Milch
 170 g Mehl
 etwas Rapsöl zum Braten
Avocado-Dip (für 1 Pacossierbecher, ergibt ca. 25 Portionen)
 140 g gewürfeltes Avocado-Fruchtfleisch
 5 g Salz
 10 g Limettensaft
 290 g Gemüsefond
 200 g Rapsöl
Eisbergsalat
1

Gemüsefond mit Sahne und Salatblättern in einen Pacossier-Becher füllen. Mit Deckel verschließen, beschriften und bei -20°C mindestens 24 Std. tiefgefrieren.

2

Bei Bedarf Masse zweimal pacossieren.

3

Ein Backblech mit Klarsichtfolie auslegen.

4

Pacossierte Grundmasse in einen Topf geben, nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Agar Agar beigeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen (Achtung: 3 g Agar Agar je 200 g Grundmasse).

5

Auf das Blech gießen. Erkalten lassen und auf gewünschte Größe zuschneiden oder z. B. rund ausstechen.

Crêpes
6

Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren und in einen Pacossier-Becher füllen.
Mit Deckel verschließen, beschriften und bei -20°C mindestens 24 Std. tiefgefrieren.

7

Bei Bedarf zweimal pacossieren.
Falls nötig die Masse kurz stehen und temperieren lassen, ggf. mit etwas Milch verdünnen.

8

Eine beschichtete Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen und aus der Masse zehn dünne Crêpes backen.

Avocado-Dip
9

Alle Zutaten in den Pacossier-Becher füllen.
Mit Deckel verschließen, beschriften und bei -20°C mindestens 24 Std. tiefgefrieren.

10

Bei Bedarf zweimal pacossieren.
Die Masse in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.

Ähnliche Rezepte

BuL-MedienGesellschaft_RGB_kurz
transparent_gif

Jetzt uneingeschränkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter für den Außer-Haus-Markt. Den Newsletterbezug können Sie jederzeit über Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Bitte aktiviere JavaScript in deinem Browser, um dieses Formular fertigzustellen.
DSGVO Einwilligung