Rezeptdatenbank

Rezeptdatenbank

Spargel kombiniert mit Erdbeeren
Quelle: Da1930/Colourbox.de

Karamellisierter Spargel – mit Eis & Erdbeeren

CategoryDifficultyIntermediate

Spargel neu in Szene gesetzt - plus Tipps zum Garen mit der Rational-Küchentechnik.

Yields10 Servings
 5 kg weißen Spargel
 7,50 l Wasser
 100 g Salz
 85 g Zucker
 150 g Butter
 10 Kugeln Vanilleeis
 1 kg Erdbeeren
1

Zuerst den Spargel schälen und die Enden abschneiden.

2

Danach das Wasser mit Salz und Zucker mischen und gut auflösen.
Den Spargel in einen GN-Behälter legen und mit dem Wasser-Zucker-Salz-Gemisch begießen. Unter der Einstellung Beilagen - Dämpfen für 12 Minuten garen.

3

Im Anschluss das SelfCookingCenter® auf die Einstellung Beilagen - ELC Braten – Bräunungsstufe 3 stellen und einen granitemaillierten Behälter darin vorheizen.

4

Die Butter in kleinen Stücken in den Behälter geben und aufschäumen lassen.

5

Im Anschluss den Spargel abtropfen lassen, in den Behälter geben und mit der schäumenden Butter kurz durchmischen. Danach etwas Zucker zugeben und je nach gewünschter Bräunung weitergaren.

6

Gezuckerte Erdbeeren zusammen mit Eis und dem Spargel anrichten.

Ähnliche Rezepte

BuL-MedienGesellschaft_RGB_kurz
transparent_gif

Jetzt uneingeschränkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter für den Außer-Haus-Markt. Den Newsletterbezug können Sie jederzeit über Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Bitte aktiviere JavaScript in deinem Browser, um dieses Formular fertigzustellen.
DSGVO Einwilligung