
Nudeln mit veganer Käsesauce
Ein für die Schulverpflegung geeignetes Rezept von ProVeg, bei dem Hefeflocken für ein herzhaft-käsiges Aroma sorgen.
400 g Kartoffeln
200 g Karotten
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
24 g Salz (entspricht etwa 2 gestrichene EL)
100 g Cashewkerne
20 g Hefeflocken
50 ml Zitronensaft
500 g Vollkornnudeln
1
Zuerst die Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob würfeln. Dann zusammen mit dem Salz und den Cashewkernen in 500 ml kochendem Wasser weichkochen und anschließend fein pürieren.
2
Die Gemüsesauce mit Hefeflocken und Zitronensaft kräftig abschmecken.
3
Die Vollkornnudeln nach Packungsanweisung kochen und anschließend mit der Käsesauce servieren.
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