
Veganer Ofen-Blumenkohl orientalische Art mit Dukkah-รl, Bohnenpรผree, Tofu-Feta und Krรคutern
Blumenkohl mal anders: die Zubereitung im Ganzen als Ofen-Blumenkohl verleihen ihm besondere Optik und Rรถstaromen, das Begieรen mit Dukkah-รl sorgt fรผr eine orientalische Note und tolle Farbe.
Fรผr die Zubereitung des Ofen-Blumenkohls den Backofen bzw. Kombidรคmpfer auf 170ยฐC Umluft vorheizen. Blumenkohl mit รl und Salz einreiben und im Ofen rund 45 Minuten goldbraun und knusprig rรถsten. Vor dem Servieren lรคngs halbieren.
Bemerkung: Je nach Ofen kรถnnen die Temperatur und die Rรถstzeit variieren.
Die Bohnen รผber Nacht in reichlich Wasser einweichen.
Tags drauf Bohnen mit etwas Natron im kochenden Wasser weich kochen, anschlieรend durch ein Sieb abgieรen.
Bohnen mit Olivenรถl und Zitronensaft vermischen und mit einem Stabmixer oder im Standmixer pรผrieren. Wรคhrend des Pรผrierens immer wieder etwas Wasser hinzugeben, bis die Konsistenz รคhnlich cremig wie bei einem Kartoffelpรผree ist. Mit Salz abschmecken.
Vor dem Servieren das Pรผree erhitzen und gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzufรผgen.
Dukkah und รl miteinander vermischen.
Den Tofu mit den Hรคnden fein zerbrรถseln. Essig und etwas Salz zum Tofu geben und vermengen. Die Krรคuter grob zupfen.
Das Pรผree gleichmรครig auf dem Teller anrichten. Blumenkohlhรคlfte mittig daraufsetzen und mit Dukkah-รl betrรคufeln. Das Gericht mit Tofu und Krรคutern garnieren.
Quelle: Pascal Haag fรผr SoulSpice
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