
Berglinsen-Moussaka
Proteinreich & vegetarisch: Für das Rezept dieser herzhaften Berglinsen-Moussaka kombiniert Müller's Mühle u. a. Hülsenfrüchte, Auberginen und Kartoffeln.
Berglinsen in Salzwasser für 30 Min. garen.
Auberginen in dünne Scheiben schneiden und von beiden Seiten salzen. Auf einem Blech ausbreiten und nach 20 Min. mit Küchenpapier abtupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und alle Auberginenscheiben nach und nach von beiden Seiten kurz braten. Zum Entfetten auf Küchenpapier geben.
Kartoffeln schälen und mit einem Gurkenhobel in Scheiben schneiden. In Salzwasser für 5 Min. vorgaren, abgießen und beiseitestellen.
Zwiebeln häuten und in Würfel schneiden. Mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten. Knoblauch, Dosentomaten, Zwiebeln, Zucker und getrocknete Kräuter in einen Standmixer geben und alles kurz pürieren.
Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zugeben und auf kleiner Hitze anschwitzen. Dabei gut rühren. Nach und nach Milch in die Mehlschwitze geben, immer wieder glattrühren. Weiterkochen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ofenfeste Form mit Öl auspinseln. Den Boden der Form mit einer Schicht Béchamelsauce bedecken. Eine Schicht Kartoffelscheiben hineinlegen und mit Béchamelsauce bestreichen. Auberginenscheiben darauflegen, dann folgen Tomatensauce und Berglinsen. Schichtung wiederholen. Zum Schluss mit einer Kartoffelschicht und Béchamelsauce enden, einige Auberginenscheiben darauf verteilen. Mit Mozzarella bestreuen.
Den Auflauf für ca. 45 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben. Moussaka aus dem Ofen nehmen, 15 Min. ruhen lassen. Dann mit Basilikumblättern bestreuen und servieren.
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