Rezeptdatenbank

Rezeptdatenbank

Rezeptbild zum Alpenkräuter Eistee - zubereitet mit Produkten von Alois Dallmayr Kaffee.
Quelle: Alois Dallmayr Kaffee

Gletscherwasser

KategorieSchwierigkeiteinfach

Für das Eistee-Rezept für Gletscherwasser von Dallmayr kommt neben Alpenkräuter Tee u. a. Holundersirup und Apfelsaft ins Glas.

Portionen1 Portion
 4 gehäufte EL loser Dallmayr AlpenkräuterTee (bzw. 4-5 Tee-Pyramiden)
 500 ml Wasser
 500 g Eiswürfel (oder 500 ml eiskaltes Wasser)
 150 ml Apfelsaft
 100 ml Holundersirup
 Zitronenmelisse als Deko
1

Alpenkräuter Tee mit 500 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen. 15 Min. ziehen lassen.

2

Anschließend den Tee durch ein Sieb auf 500 g Eis oder 500 ml Eiswasser gießen.

3

150 ml Apfelsaft und 100 ml Holundersirup dazugeben und mit Eiswürfeln und Zitronenmelisse servieren.

4

Hinweis: Ergibt etwa 1,2 l Eistee.

Ähnliche Rezepte

Checklisten #spürbargrün: So wird die Außer-Haus-Gastronomie noch nachhaltiger. (Quelle: Colourbox.de)

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserer kostenlosen Checkliste!
#spürbargrün

Name

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Exklusive Gastro-Tipps
direkt in Ihr Postfach:

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Name