
Kürbisschmarrn mit Vanilleeis und Kernöl
Eine herbstliche Dessertidee präsentiert Eipro mit seinem Rezept für Kürbisschmarrn mit Vanilleeis, bei dem das Herbstgemüse zum Klassiker der Mehlspeisen kombiniert wird.
2 l Eifix Kaiserschmarrn Teig (von Eipro)
200 g gedämpfter, pürierter Kürbis
50 g gehackte, leicht geröstete Kürbiskerne
400 g Vanilleeis
30 ml Kürbiskernöl
10 Prisen Zimt
Honig, geriebene Zitronenschale
50 g Butterschmalz
30 g Puderzucker
1
Das Kürbisfleisch cremig pürieren und mit Honig, Zimt und Zitronenschale abschmecken.
2
Den Kaiserschmarrn-Teig mit Butterschmalz goldbraun backen und zerreißen.
3
Anrichten, mit den Kürbiskernen bestreuen, Kürbispüree in Klecksen auftragen.
4
Je eine Vanilleeiskugel pro Portion anlegen und mit Kernöl beträufeln.
Mit wenig Puderzucker bestreuen.
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