
Weihnachtliche Schupfnudeln mit Topfencreme
Zu den weihnachtlichen Schupfnudeln von Bürger Profiküche gesellen sich neben Topfencreme auch fruchtige Preiselbeeren. Abgerundet wird das Dessert durch Lebkuchengewürz.
Dafür Magerquark mit 7 EL Zucker und Orangenabrieb glatt verrühren. Schlagsahne in der Kessel- oder Schlagmaschine steifschlagen und vorsichtig unterheben. Kaltstellen.
Haselnüsse im Kombidämpfer (Umluft, 160°C, ca. 5-7 Min.) oder in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Beiseitestellen. In einer Pfanne 150 g Butter erhitzen, Semmelbrösel zugeben und unter Rühren goldbraun rösten. Vom Herd nehmen, restlichen Zucker (3 EL) und Lebkuchengewürz einrühren.
In der Kippbratpfanne oder auf der Griddleplatte 100 g Butter zerlassen. Schupfnudeln zugeben und bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 5-7 Min. goldbraun braten. Schupfnudeln auf Teller oder in GN-Schalen portionieren. Mit Topfencreme (Nocken oder Dressiersack), Bröselbutter und gerösteten Haselnüssen garnieren. Mit Preiselbeeren dekorieren.
Bei Großausgabe in der Ausgabe- oder Buffetlinie können die Schupfnudeln in GN-Schalen warmgehalten werden. Creme, Bröselbutter und Preiselbeeren am besten frisch beim Anrichten zufügen. Als schnelle Alternative kann Vanilleeis die Topfencreme ersetzen.
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