Rezeptdatenbank

Rezeptdatenbank

Schneller Schichtkuchen mit Kirschen und Joghurt. Rezeptidee von der Molkerei Berchtesgadener Land.
Quelle: Molkerei Berchtesgadener Land

Schneller Schichtkuchen

KategorieSchwierigkeiteinfach

In unserer Serie Sommerdesserts aus dem Glas stellen wir Desserts und Zwischenmahlzeiten zum Lรถffeln mit Frucht und Mopro vor. Teil 1: Schneller Schichtkuchen nach einer Rezeptidee der Molkerei Berchtesgadener Land.

Portionen6 Portionen
Fruchtmischung
 2 EL Himbeersirup
 50 g Zucker
 100 ml Wasser
 2 EL kaltes Wasser
 1 TL Kartoffelmehl
 200 g Kirschen oder eingemachte Kirschen (alternativ: Himbeeren oder Erdbeeren)
Joghurtmischung
 500 g Joghurt, 1,5 % Fett
 50 g Zucker
 1 Pck. Vanillezucker
 2 EL Orangensaft
AuรŸerdem
 12 Lรถffelbiskuits
 1 Zweig Minze
1

Fรผr die Fruchtmischung in einem Topf Himbeersirup mit Zucker und Wasser aufkochen. In einer Tasse 2 EL kaltes Wasser mit dem Kartoffelmehl glatt rรผhren. Den Himbeersirup-Sud mit dem Kartoffelmehl leicht abbinden und aufkochen lassen. Den Sud vom Herd nehmen, die entsteinten Kirschen dazugeben, unterheben und abkรผhlen lassen.

2

Fรผr die Joghurtmischung den Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und Orangensaft in einer Schรผssel glatt rรผhren.

3

Fรผr den Schichtkuchen die Lรถffelbiskuits in Scheiben schneiden. Die Hรคlfte davon in Weckglรคser verteilen. Abwechselnd mit einem Lรถffel Kirschen und Joghurt einfรผllen. Die รผbrigen Biskuitscheiben darauf verteilen und mit Kirschen und Joghurt abschlieรŸen.
Zum Schluss mit Minze garnieren.

ร„hnliche Rezepte

Jetzt uneingeschrรคnkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter fรผr den AuรŸer-Haus-Markt.ย Den Newsletterbezug kรถnnen Sie jederzeit รผber Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Mรถglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklรคrung und die Widerrufsbelehrung.

Bitte aktiviere JavaScript in deinem Browser, um dieses Formular fertigzustellen.
DSGVO Einwilligung