
Schneller Schichtkuchen
In unserer Serie Sommerdesserts aus dem Glas stellen wir Desserts und Zwischenmahlzeiten zum Lรถffeln mit Frucht und Mopro vor. Teil 1: Schneller Schichtkuchen nach einer Rezeptidee der Molkerei Berchtesgadener Land.
Fรผr die Fruchtmischung in einem Topf Himbeersirup mit Zucker und Wasser aufkochen. In einer Tasse 2 EL kaltes Wasser mit dem Kartoffelmehl glatt rรผhren. Den Himbeersirup-Sud mit dem Kartoffelmehl leicht abbinden und aufkochen lassen. Den Sud vom Herd nehmen, die entsteinten Kirschen dazugeben, unterheben und abkรผhlen lassen.
Fรผr die Joghurtmischung den Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und Orangensaft in einer Schรผssel glatt rรผhren.
Fรผr den Schichtkuchen die Lรถffelbiskuits in Scheiben schneiden. Die Hรคlfte davon in Weckglรคser verteilen. Abwechselnd mit einem Lรถffel Kirschen und Joghurt einfรผllen. Die รผbrigen Biskuitscheiben darauf verteilen und mit Kirschen und Joghurt abschlieรen.
Zum Schluss mit Minze garnieren.
Neueste Rezepte
รhnliche Rezepte

Strawberry Matcha Latte

Cheesefoam Latte

Iced Matcha Latte

Schokoladenkuppel mit Lindor- und Nougat-Fรผllung
