Klassische Schokoladenmousse – Rezept der Siegerin von The sweet Taste
Ihr klassisches Rezept für Schokoladenmousse hat uns Anne, Siegerin von The sweet Taste 2023, exklusiv verraten. Es ist eines von wenigen Rezepten, die ihrer Meinung nach nicht vegan gelingen bzw. schmecken.
Eier und Zucker auf einem Wasserbad rühren, bis sich der Zucker gelöst hat, dann in eine Rührmaschine geben und aufschlagen bis die Masse hell und luftig ist.
Zartbitter- sowie weiße Kuvertüre ebenfalls in einem Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen.
Geschmolzene Kuvertüre zur aufgeschlagenen Eimasse geben und zügig verrühren, dann die Sahne vorsichtig unterheben.
Eine Prise Meersalz und das Mark einer halben Vanilleschote runden den Geschmack ab.
Das Rezept stammt von der Siegerin von „The sweet Taste“ 2023 Anne Manzius. Sie arbeitet als Chef de Partie in der Betriebsgastronomie CANtine Made by Traube Tonbach am Regensburger Standort von Vector Informatik.
Obwohl Anne Manzius für die Vector-Betriebsgastronomie in Regensburg inzwischen bis zu drei vegane Desserts pro Woche kreiert, schlägt ihr Genießerherz weiterhin für das eine oder andere klassische Dessert.
„Für mich ist eine vegane Schokoladenmousse ein No-Go. Natürlich schmeckt sie nicht schlecht und es gibt gute Alternativprodukte. Aber in meine Schokomousse gehört Sahne und Ei!!!“
Mehr zu ihrer Teilnahme bei The sweet Taste, hat uns die Siegerin übrigens hier
hier verraten.