Der Vorstand – Christian Frens, Michael Wangler, Yvonne Heistermann, Shahzad Talukder und Philipp Künemund.
Quelle: Jacobi Fotografie

Yvonne Heistermann wird Präsidentin der Sommelier-Union Deutschland

Am 4. Juni 2023 fiel die Entscheidung im Rahmen der diesjährigen Mitgliederversammlung: Mit 92 von 96 Stimmen wurde Yvonne Heistermann (im Titelbild M.) zur neuen Präsidentin der Sommelier-Union Deutschland gewählt. Somit wird sie die erste weibliche Präsidentin des Verbands. Die Veranstaltung fand im Spa & GolfResort Weimarer Land statt.

„Meine Intention ist es, den Verein zukünftig weiter zu stärken und zu begleiten. Hierbei möchte ich auf den vielen positiven Entwicklungen der letzten Jahre aufbauen.“

Yvonne Heistermann
Yvonne Heistermann ist die neue Präsidentin der Sommelier-Union Deutschland.
(Quelle: Jacobi Fotografie)

Generationen verbinden

Yvonne Heistermann ist eine selbstständige Sommelière aus Karlsruhe, die bereits als Dozentin an den Niederlassungen der Deutschen Wein- und Sommelierschule und an Hotelfachschulen Mitglieder der Sommelier-Union Deutschland ausbildete. Entsprechend bekannt und beliebt ist sie unter den Mitgliedern. Ihr Fachgebiet ist neben Champagner insbesondere Weine aus Deutschland, der Schweiz und Spanien.

Besonders wichtig ist es Yvonne Heistermann nach eigener Aussage, die Brücke zwischen den Generationen zu schlagen, um viel mehr voneinander profitieren zu können. Außerdem plädiert sie dafür, Berührungspunkte zwischen Handel und Hotellerie stärker zu nutzen.

Stellvertreter von Yvonne Heistermann sind die Vize-Präsidenten Christian Frens (im Titelbild l.), Philipp Künemund (r.) und Shahzad Talukder (2.v.r). Michael Wangler (2. v. l.)bleibt Schatzmeister. Den neuen Beirat der Sommelier-Union bilden Niki Restel, Theresa Stenzel, Marc Almert und Thomas Sommer.

V. l. n. r.: Der Beirat – Marc Almert, Theresa Stenzel, Niki Restel und Thomas Sommer
Der neue Beirat (v. l.): Marc Almert, Theresa Stenzel, Niki Restel und Thomas Sommer. (Quelle: Jacobi Fotografie)
info

Mika Müller

Auch der Sommelier Mika Müller kann einen neuen Karrieresprung verzeichnen: Er arbeitet nun im Jacobs Restaurant. Mehr dazu lesen Sie hier.

Quelle: Sommelier-Union Deutschland

Mehr zum Thema

BuL-MedienGesellschaft_RGB_kurz
transparent_gif

Jetzt uneingeschränkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter für den Außer-Haus-Markt. Den Newsletterbezug können Sie jederzeit über Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.