Mika Müller (Foto links) kehrt nach Hamburg als Sommelier ins Hotel Louis C. Jacob zurück, wo er vor zwölf Jahren seine Ausbildung zum Restaurantfachmann abschloss. Im Jacobs Restaurant wird der 41-Jährige nun den Gästen seine Weinberatung anbieten und den Weinkeller erweitern. Dabei setzt er auf Weine von kleinen Weingütern. Sein persönlicher Favorit derzeit: der 2018 Grenache – Santa Barbara County – A Tribute to Grace.
Nach der Ausbildung im Jacobs Restaurant baute er sein Wissen im Landhaus Scherrer unter Sommelier Florian Fiermann weiter aus und vertiefte seine Erfahrungen in der Traube Tonbach bei Stéphane Gass. Von Baiersbronn führten ihn weitere Stationen nach Hamburg, bis er zuletzt als Chef de Rang im Private Business Club Hanse Lounge bei Michael Kutej tätig war.
Auf einer Wellenlänge
Der Küchenchef des Jacobs Restaurant Thomas Martin (Foto rechts) kennt Mika Müller seit Jahren und fühlt sich mit ihm auf einer Wellenlänge: beide sind unprätentiös und nahbar. Mika Müller bezeichnet sich als modernen und serviceorientierten Sommelier. Nicht nur zu Weinen berät er seine Gäste – auch eine alkoholfreie Getränkebegleitung möchte er künftig anbieten.
Auch Judith Fuchs-Eckhoff, Direktorin des Hotel Louis C. Jacob (Foto Mitte), freut sich über die Rückkehr von Mika Müller:
„Mit Mika Müller haben wir unseren Wunschkandidaten für die Position gefunden. Ich mag seine bescheidene, zurückhaltende Art, mit der er feinfühlig seine Weinkompetenz auslebt.“
Judith Fuchs-Eckhoff
Weindorf am Rhein
Das Weindorf Koblenz verfügt über die kleinste eingetragene Weinparzelle Deutschlands. Alles über das Gastronomie- und Weinkonzept lesen Sie in der Reportage.
Quelle: DSR Hotel Holding