Mitte März erhielt L. Stroetmann Großverbraucher den Branchenpreis NEXT of Market 2025 für sein Konzept à la Quarto. Was verbirgt sich dahinter?
Quelle: L. Stroetmann Großverbraucher

Konzept à la Quarto – ausgezeichnet mit dem NEXT of Market 2025

Welche Produkte und Konzepte des Außer-Haus-Marktes punkten durch herausragende Innovationskraft? Die Antwort liefert der renommierte Branchenpreis NEXT of Market 2025 – verliehen wurden diese im März von den Fachmagazinen first classGVMANAGER und 24 Stunden Gastlichkeit.

„Für die Auszeichnung der NEXT of Market wählen unsere Fach-Chefredakteure basierend auf ihrem in Summe rund 55-jährigen Branchen-Know-how die innovativsten Bewerber aus“, erläutert Michael Teodorescu, Chefredakteur der first class, die Methodik. Der NEXT of Market ergänzt die Preisverleihung der BEST of Market (gestartet in 2012) seit 2017.

Für den NEXT of Market 2025 wurden 17 zukunftsweisende Produkte und/oder Konzepte eingereicht – aus denen die Fachjury fünf Preisträger auswählte, darunter das Unternehmen L. Stroetmann Großverbraucher GmbH & Co. KG als NEXT of Market in der Kategorie Konzept.

Was verbirgt sich hinter dem Konzept à la Quarto von L. Stroetmann Großverbraucher?

Die Antwort des Anbieters L. Stroetmann Großverbraucher: „À la Quarto ist ein disruptives System, das die Verplegung in Senioreneinrichtungen grundlegend neu denkt. Es kombiniert echte Digitalisierung mit einer innovativen und smarten Produktlinie, um Nachhaltigkeit durch datenbasierte Optimierung von Lebensmittelverschwendung und Ressourcenverbrauch zu fördern, Kosteneffizienz durch präzise Planung und Automatisierung sicherzustellen und Fachkräfteunabhängigkeit durch intelligente digitale Prozesssteuerung zu ermöglichen. Gleichzeitig bietet das System über 1.500 Kombinationen für individuell abgestimmte Mahlzeiten, die Individualität und Vielfalt als zentrale Elemente hervorheben und die Bedürfnisse und Präferenzen von Senioren umfassend berücksichtigen.

Mit einer datenbasierten Optimierung von Prozessen erreicht à la Quarto eine Reduktion von CO2-Emissionen um bis zu 80 Prozent, während Food Waste dank individueller Anpassung der Mahlzeiten um bis zu 90 Prozent minimiert wird.“

Wie es möglich ist, dass Senioren täglich aus 1.500 Gerichten wählen können – bis kurz vor dem Servieren und bei nahezu keinem Food Waste? Mehr zu dem innovativen Convenience-Konzept lesen Sie auch in Ausgabe 1-2/2025 des GVMANAGER, in dem à la Quarto näher vorgestellt wurde.

L. Stroetmann Großverbraucher freut sich über die Auszeichnung als NEXT of Market 2025

Die weiteren Preisträger des NEXT of Market 2025

Quelle: L. Stroetmann Großverbraucher, B&L MedienGesellschaft

Jetzt uneingeschränkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter für den Außer-Haus-Markt. Den Newsletterbezug können Sie jederzeit über Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Bitte aktiviere JavaScript in deinem Browser, um dieses Formular fertigzustellen.
DSGVO Einwilligung