Norwegian Seafood setzt sich in Norwegen für nachhaltige Fischerei ein.
Quelle: Norwegian Seafood

Norwegischer Seelachs – Qualität und Genuss für jeden Tag

Warum norwegischer Seelachs eine gute Wahl ist, weiß Norwegian Seafood. Acht gute Gründe, warum sich (Gemeinschafts)Gastronomen bzw. Profiköche für Seelachs aus Norwegen entscheiden sollten, hat Norwegian Seafood deshalb zusammengestellt:

Acht gute Gründe für norwegischen Seelachs

1. Er stammt aus Norwegen – nichts sagt mehr über die Qualität eines Produkts aus als seine Herkunft. Das ungestüme eiskalte Wasser des Nordatlantiks ist ein natürlicher Lebensraum wie kein anderer auf der Welt. Er bietet ideale Bedingungen für den norwegischen Seelachs, der eng mit dem norwegischen Kabeljau verwandt ist.

2. Seine herausragende Qualität wird von ausgebildeten, erfahrenen norwegischen Fischern gewährleistet. Und die effektive, schnelle Belieferung der Weltmärkte von der norwegischen Küste stellt die Qualität des Seelachses in der gesamten Lieferkette sicher.

3. Sein einzigartiger Geschmack unterscheidet ihn von anderen Fischarten. Seelachs ist ein Fisch, der in Gewässern mit starken Strömungen schwimmt und lebt. Dadurch bildet er viele Muskeln aus, was ihm seinen intensiven Geschmack verleiht. Mit der einzigartigen Qualität, dem Geschmack und der Textur des norwegischen Seelachses wird jedes Gericht zu einem kulinarischen Erlebnis.

4. Sein festes Fleisch mit beinahe elastischer Konsistenz ist ideal für preiswerte köstliche Mahlzeiten an jedem Tag. Perfekt zum Braten, Pochieren und für andere Rezepte, die einen festen Fisch wie Seelachs erfordern, z. B. Seelachs aus dem Ofen mit Kräutersauce.

5. Seelachs ist ein herzhafter und vielseitiger Fisch – ein Allrounder, der auf viele verschiedene Arten genossen werden kann. Er schmeckt köstlich und lässt sich ganz einfach für traditionelle Fischrezepte zubereiten. Das ist der Grund, warum Köche auf ihn schwören.

6. Sein hoher Nährwert – Seelachs ist fettarm und hat nur 69 kcal pro 100 Gramm. Er ist reich an Eiweiß, Vitamin D, Vitamin B12, Selen und Jod. Eine gesunde Wahl für jeden Tag der Woche.

7. Der Seelachsbestand im Nordosten der Arktis befindet sich in einem guten ökologischen Zustand und die Fangpraktiken werden stets kontrolliert. Gemäß dem Internationalen Rat für die Erforschung der Meere (ICES) stellt der Seelachs eine nachhaltige Wahl dar.

8. Sein günstiger Preis – Seelachs bietet ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. Es ist immer Seelachs-Saison: Seelachs ist daher jeden Tag eine tolle Option, den Geschmack des norwegischen Fisches zu entdecken.

Quelle: Norwegian Seafood

Mehr zum Thema

BuL-MedienGesellschaft_RGB_kurz
transparent_gif

Jetzt uneingeschränkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter für den Außer-Haus-Markt. Den Newsletterbezug können Sie jederzeit über Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.