Dieser Eipro-Sommer hat es in sich. Die warmen Tage beleben die Outdoorsaison und verlangen geradezu nach einer süßen Pause, Auszeit und Picknick. Bei der Vielzahl interessanter und neuer Eis- und Desserttrends lassen sich für die Gäste dafür jede Menge Genusshighlights kreieren. Da trifft Süßes auf Salziges, dominieren natürliche Zutaten, die sich in blumigen Kuchenlandschaften widerspiegeln. Mit dabei die vielseitigen Eiprodukte aus dem Hause Eipro. Sie garantieren abwechslungsreiche Rezepte und gutes, sicheres Gelingen. Zum Beispiel stehen den Gastronomen mit den Eifix Frischen Teigen ideale Produkte für viele kreative Dessertkreationen zur Verfügung. Wer zudem sein Eis selbst herstellt, sollte auf das pasteurisierte Eifix Eigelb setzen. Es garantiert Sicherheit und Freiheit für zahlreiche tolle neue Geschmacksexplosionen.
Nostalgie – das Trendwort für Desserts
Es gibt ihn wieder, den Layer Cake, den Schichtkuchen. Eine Rezeptur mit langer Tradition, erstmals 1872 in Boston von Maria Parloa in ihrem Appledore Cook Book veröffentlicht und bereits in vielen Variationen nachgebacken. Eine Zeit lang war das Gebäck dann etwas aus der Mode gekommen. Jetzt ist es der Hit dieses Sommers und das in jeder Form: Zum Beispiel als geschichtete Pancakes mit Füllungen aus selbstgemachten Fruchtpüree, mit oder ohne Sahne, als Törtchen oder Trifles- Dessert im Glas. Eifix Teig für Pancakes lässt sich in jeder Form und Größe zubereiten.
Das Gute: Er gelingt garantiert immer und ist ganz schnell gebacken. Ganz nach Gusto des Gastronomen wird der Pancake von Eifix klassisch mit Ahornsirup oder Puderzucker serviert. Es lassen sich aber auch Motto-Tage damit gestalten. Unter „Regional genießen“ werden die Pankaces mit Fruchtpüree bestrichen, geschichtet und angerichtet. In einem anderen Rezept mit Creme gefüllt und saisonalen Früchten dekoriert. So können Gäste jeden Tag aufs Neue begeistert werden.
Klassiker – neu interpretiert mit Eipro
Ein echter Klassiker auf jeder Dessertkarte sind die Waffeln. Die zahlreichen Varianten der Waffeleisen ermöglichen eine täglich wechselnde Optik. Mit dem Eifix Waffel Teig kann dem Kunden außerdem die immer gleiche Qualität und bester Geschmack garantiert werden. Der Teig wird direkt aus der Verpackung auf das Waffeleisen gegeben und ist in wenigen Augenblicken fertiggebacken. Das Angebot des Purgenusses kann zudem noch um die Servieridee als Sandwich, mit Eis, Creme oder Sahne gefüllt, erweitert werden. Auch die Bubblewaffle mit Obst ist noch immer Trend.
Eine dritte Dessert Variante kann mit dem Eifix Kaiserschmarrn angeboten werden. Für die individuelle Portion gelingt er in der Pfanne auf dem Herd, größere Mengen werden in der GN-Blech im Kombidämpfer zubereitet. Anschließend lassen sich auch diese lecker fluffigen, süßen Teigstückchen ganz individuell dekoriert servieren. Frische Früchte, wie Blaubeeren, eignen sich diesen Sommer perfekt für einen fruchtig leichten Kaiserschmarrn Snack und auch aus Sahne gespritzte Margareten verzieren diese Saison den Teller.
Eis geht immer
Ein selbsthergestelltes Cremeeis setzt ein weiteres i-Tüpfelchen auf der Dessertkarte. Dafür lässt sich das Eigelb von Eifix schnell und sicher einsetzen. Die Geschmacksrichtungen dieses Sommers für Eis sind spektakulär: von Aperol Spritz und Limoncello bis Gewürzaromen wie Muskat und Chai. Ebenso gefragt sind Kombinationen von süß und salzig. Genuss mit Zusatznutzen bieten Protein-Eis und zugesetzte Vitamine.
Natürlich dekoriert
Dekoriert wird aktuell in Salbei-Grün. Eine Farbe, die vieles vereint: Natur, Frische und Regionalität. Auch andere Gewürze und Kräuter helfen bei der Umsetzung von Natur und Frische. Wildblumen bringen die Farbe auf Torten und Törtchen.
Quelle: Eipro