Die viermonatige Ausbildung der Food & Beverage Academy, der F&B Management–Lehrgang, richtet sich vor allem an Köche, Servicemitarbeiter und Führungskräfte in der Gastronomie und Hotellerie. Der nächste Lehrgang startet am 19. Februar 2024 in München. Der Lehrgang berechtigt nach erfolgreichem Abschluss zum Führen des Titels „F&B Manager“.
Umfangreiches Lehrangebot
Die F&B Academy bietet Basis-Seminare (Grundkenntnisse in einzelnen Themengebieten), Expertenseminare und den F&B Management-Lehrgang, der in fünf Modulen in jeweils unterschiedlichen Städten stattfindet.
Geboten werden u. a. Lehrinhalte in den Bereichen Mitarbeiterführung, Controlling, Marketing und Qualitätsmanagement. „Das Entscheidende für Weiterentwicklung und Karriere in der Tourismusbranche ist das Lernen von den Besten. Darum bieten wir beim F&B Management-Lehrgang neben den Tages-Vorlesungen und Seminaren am Abend Gespräche mit Hotel- und Restaurant-Chefs in deren Betrieben an, um den Teilnehmern viele praktische Erfahrungen mit geben zu können“, erklärt Mag. Eduard Altendorfer, Geschäftsführer der Tourismus-Beratungsfirma Netzwerk Gruppe und Leiter der neuen F&B Academy.
Schritt in Richtung Karriere
„Mitarbeitermotivation und Qualitätsorientierung sind heute in der Tourismusbranche von entscheidender Bedeutung für den Erfolg eines Unternehmens. Eine den aktuellsten internationalen Trends entsprechende Weiterbildung ist dringend erforderlich – durch die Food & Beverage Academy bieten wir den Mitarbeiter im Service und in der Küche die Möglichkeit, sich zu Managern und Führungskräften zu entwickeln und Karriere zu machen“, führt Eduard Altendorfer auf.
Kaderschmiede: Lernen von den Besten
Um die Qualitätsstandards entscheidend zu verbessern und exzellente Kräfte auszubilden, die sowohl in Praxis als auch Theorie über das nötige Know-how verfügen, wurde 2009 die Food & Beverage Academy, als zertifiziertes Bildungsinstitut, von Eduard Altendorfer in Linz gegründet.
„Wir bieten für F&B-Mitarbeiter Weiterbildung auf höchstem Niveau und wollen dazu beitragen, dass die Gastronomie und Hotellerie auch weiterhin im Inland und international einen hervorragenden Ruf genießt“, erklärt Eduard Altendorfer.
„Eine moderne, den aktuellen Trends entsprechende Ausbildung ist der Schlüssel zum Erfolg der Betriebe in der Gastronomie und Hotellerie. Unsere Top-Referenten vermitteln Lehrinhalte, die modernsten internationalen Standards entsprechen“, betont er.
Auf einen Blick: F&B Management-Lehrgang
Die Ausbildung ist in fünf Module unterteilt:
- Führung & Qualitätsmanagement
- Controlling & Finanzen
- Marketing, Trends
- Betriebskonzepte
- digitale Medien
Am Abend werden trendige Lokale und Hotels besucht, dort gibt es auch Chefgespräche, bei denen die erfolgreichen Gastronomen und Hoteliers aus dem Nähkästchen erzählen.
Der nächste Lehrgang startet im Februar 2024 in München. Die Termine sowie weitere Informationen gibt es auf der Website der Food & Beverage Academy.
Quelle: Food & Beverage Academy