Der Internorga Zukunftspreis ist eine der renommiertesten Auszeichnungen im Auรer-Haus-Markt und wird am 9. Mรคrz 2023 bereits zum 12. Mal verliehen. Die hochkarรคtig besetzte Jury hat nun zehn Einreichungen fรผr das groรe Finale nominiert. รberzeugt wurden sie von besonders innovativen Nachhaltigkeitsstrategien, hoher Effizienz im Betriebsablauf und verantwortungsvollem, zukunftsorientiertem Handeln der Unternehmen. Verkรผndet und gefeiert werden die Sieger in den Kategorien โNahrungsmittel & Getrรคnkeโ, โTechnik & Ausstattungโ sowie โGastronomie & Hotellerieโ am Vorabend der Internorga in Hamburg.
Viele der eingereichten Konzepte fรผr den Internorga Zukunftspreis betrafen Lรถsungen und Ideen fรผr fleischlose Alternativen sowie neue digitale Produkte. Gepunktet haben die Einreichungen vor allem durch ihre hohe Qualitรคt und Vielfรคltigkeit. Die Entscheidung รผber die Nominierten in den Kategorien โNahrungsmittel & Getrรคnkeโ, โTechnik & Ausstattungโ sowie โGastronomie & Hotellerieโ fiel der Jury um Wissenschaftler und Juryvorsitzenden Dr. J. Daniel Dahm nicht leicht. In der Jury sitzen neben Bernd Aufderheide, Vorsitzender der Geschรคftsfรผhrung der Hamburg Messe und Congress, die Food-Trendforscherin Hanni Rรผtzler, Diplom-Ingenieur und Nachhaltigkeits-Experte Carl-Otto Gensch sowie Ernรคhrungswissenschaftler Rainer Roehl.
โWir sind stolz darauf, dass der Internorga Zukunftspreis im Auรer-Haus-Markt einen so hohen Stellenwert hat. Die Nominierten sind jetzt schon Vorbilder fรผr die gesamte Branche und ich bin sehr gespannt darauf, wer am Ende das Rennen machen wird“, sagt Bernd Aufderheide.
Die Nominierten fรผr den Internorga Zukunftspreis 2023:
Kategorie Gastronomie & Hotellerie:
โข Das klimapositive und vegane ahead Burghotel aus Lenzen mit ihrem komplett pflanzlichen und nachhaltigen Konzept.
โข Das vegan-vegetarische Restaurant GuatzEssen aus Stumm in รsterreich mit eigener Permakultur Bewirtschaftung
โข Das Mรผnchener Kultur- und Umweltfestival Tollwood mit ihrem Konzept, das Kulturgenuss, Lebensfreude und Engagement fรผr die Umwelt vereint
Kategorie Produkt Technik & Ausstattung:
โข Die HOBART GmbH ist mit gleich zwei innovativen Produkten nominiert: Der HOBART Haubenspรผlmaschine mit externer Trocknung fรผr Mehrweggeschirr sowie der HOBART Untertischspรผlmaschine jeweils mit eingebauter Trocknung TOP-DRY fรผr Mehrweggeschirr.
โข Nesto Software GmbH aus Karlsruhe fรผr ihre smarte Unternehmenssteuerungs-Software.
โข VisioLab aus Osnabrรผck mit ihren KI-basierten Systemen zur Lebensmittelerkennung
โข Zucchetti Germany GmbH aus Vรถlklingen mit ihrem Visioncheckout fรผr ein neues Bezahlsystem in Kantinen.
Kategorie Produkt Nahrungsmittel & Getrรคnke:
โข Das amerikanische Unternehmen Beyond Meat mit der veganen Innovation Beyond Steak
โข Die Neggst Foods GmbH aus Berlin mit ihrem veganen Ei, das neben Optik, Haptik und Geschmack auch in Sachen funktionaler Vielfalt dem Hรผhnerei sehr nahe kommt
โข Die Planted Food GmbH aus Berlin mit der Planted Chicken Breast, das nicht nur gesund ist, sondern auch die Umwelt schรผtzt
Rundum vegan
Lesen Sie exklusiv auf blgastro.de: Das Interview mit dem nominierten Jonas Mog, Geschรคftsfรผhrer des ahead burghotel, รผber die Grรผnde zur veganen Ausrichtung, das Food-Konzept und dem Potenzial veganer Hotels.
Quelle: Hamburg Messe und Congress