Die eigene Heimat stärken und auch für Gäste und Besucher zu einem Ort der Verbundenheit machen – eine Vision, die in der Familie von der Schulenburg seit Generationen weitergetragen und umgesetzt wird. Mit wildfrisch Gutsküche X fritz in mein.wolfsburg setzt sich Günther Graf von der Schulenburg für die Entwicklung Wolfsburgs und Umgebung ein. Dabei folgt er auch dem Motto des Tancredi: „Alles muss sich ändern, damit alles bleibt, wie es ist.“
Eine der ersten Änderungen war 2016 die Umgestaltung eines Teils des seit 1846 im Familienbesitz liegenden Ritterguts Nordsteimke in Räume für Begegnungen und Austausch, mit Restaurant, Hotel und Veranstaltungsbereich.
wildfrisch Gutsküche X fritz geht an den Start
Seit März diesen Jahres wird das Hotel auf dem Rittergut Nordsteimke bereits als mein.wolfsburg und damit Teil der Kollektion besonderer Hotels der Marke mein.lieblingsort betrieben. Ab dem 6. November 2024 kommt nun das ebenfalls auf dem Rittergut liegende Restaurant „wildfrisch Gutsküche X fritz“ dazu, das sich mit einem neuen Konzept in der Gastronomieszene Wolfsburgs als echtes Highlight positionieren wird.
Christian Heymer, kulinarischer Direktor der mein.lieblingsort Hotels und kreativer Kopf der anderen „fritz“ Restaurants sieht mit dem Team des wildfrisch den neuen Möglichkeiten mit großer Begeisterung entgegen. Christian Heymer beschreibt seine Küche als „stetigen Gedankenaustausch untereinander“. Verbunden mit herausragendem Können und ausgewählten lokalen Produkten ist dies die Grundlage für eine ganz persönliche Interpretation der Speisekarte des wildfrisch – ganz im „fritzstyle“ mit überraschenden Zutaten und Geschmackskombinationen, zum Beispiel Rehragout mit Sellerie, Preiselbeeren und Schwarzkohl oder aber das „Dillsert“ mit Mango, Reis und Lupinenkaffee. „Ich freue mich auf dieses frische, neue und sehr Gast fokussierte Konzept auf unserem Gut”, kommentiert Günther Graf von der Schulenburg.
Mit der angrenzenden Gutsküche, dem Pferdestall und weiteren privaten Räumen verfügt das modern-elegante Restaurant auch über Räumlichkeiten für private Feiern, Tagungen und Veranstaltungen und bildet somit gemeinsam mit dem Hotel mein.wolfsburg die perfekte Destination.
Mit Laura Kresin verfügt das „wildfrisch gutsküche X fritz“ zudem über eine in der Gegend bestens vernetzte und leidenschaftliche Gastgeberin, die es als bisherige Event-Managerin im Restaurant des Ritterguts versteht, Gästen den Charme des Anwesens mühelos näher zu bringen.
„Wir freuen uns sehr, das Angebot des mein.wolfsburg mit der wildfrisch gutsküche X fritz zu erweitern und somit auch ein Angebot für die Wolfsburger und ihre Gäste zu bieten. Unser Rezept ist eigentlich ganz einfach, denn es geht um die schönsten Dinge des Lebens: gemeinsame Zeit, purer Genuss, ehrliche Küche und gute Weine“, erklärt Friedrich W. Niemann, leidenschaftlicher Hotelier, Gastgeber sowie Gründer der mein.lieblingsort Hotels.
Gastwelt zweitgrößter privater Arbeitgeber
Die DZG hat gemeinsam mit der IAO die Wertschöpfungszahlen für den Dienstleistungssektor Gastwelt aktualisiert. Mehr dazu hier.
Quelle: mein.lieblingsort