Mountain Buns Schulstad Bakery Solutions
Quelle: Schulstad Bakery Solutions

Mountain Buns für rustikalen Burger-Genuss

Es gibt fünf unterschiedliche Mountain Buns der Marke Schulstad Bakery Solutions von Lantmännen Unibake, dem TK-Backwarenexperten aus Deutschland: Rustikal, Potato, Sesam, Vollkorn und Brioche-Style in der besonderen kuppelförmigen Optik. Das größere Volumen bei kompakter Größe gibt der Inszenierung von Premiumburgern einen speziellen Homestyle-Charakter.

Die Mountain Buns bringen rustikalen Charakter in die Welt der Premiumburger. Das kuppelförmig gestaltete Burgerbrötchen hat trotz kompakter Größe mehr Volumen und reißt beim Backen oben attraktiv auf ­– so entsteht der Eindruck eines handgemachten Produkts. „Unsere Mountain Buns sind außen rustikal und innen soft. Der HomestyleCharakter und die ungewöhnliche Optik harmonieren hervorragend mit kreativen Rezeptideen und garantieren die Aufmerksamkeit der Kunden“, erklärt Annette Trostheide, Marketingleiterin bei Lantmännen Unibake Germany.

Schulstad Bakery Solutions
Mountain Bun Sesam mit pochiertem Ei (Quelle: Schulstad Bakery Solutions)

Mountain Buns – Fünf überzeugende Sorten

Der Mount Rustikal Bun ist ein saftiger Burger Bun mit nativem Olivenöl, rustikal bemehlt. Kartoffelflocken machen den Mount Potato Bun zu einem herzhaften Hamburgerbrötchen mit einer Dekoration aus Hartweizengrieß. Natürlich darf der mit Sesam bestreute Klassiker Mount Sesam Bun nicht fehlen. Der Mount Vollkorn Bun überzeugt mit einem hohen Vollkornanteil und ist mit einer Saatenmischung bestreut. Die Mountain Buns Rustikal, Potato, Sesam und Vollkorn sind Sauerteigbrötchen mit einer saftigen, soften Krume für ein herzhaftes Geschmackserlebnis. Der Mount Brioche Bun ist ein softer Burger Bun aus Hefeteig mit süßlicher Note im Brioche-Style und appetitlich glänzender Oberfläche. Ohne tierische Inhaltsstoffe und in Deutschland hergestellt, eignen sich die Mountain Buns auch für die vegane Küche.

Schnell und leicht zubereitet

Zuerst die tiefgekühlten Brötchen bei Raumtemperatur im Beutel rund zweieinhalb Stunden auftauen lassen, bis die Feuchtigkeit absorbiert wurde. Dann können die vorgeschnittenen, fertiggebackenen Buns direkt belegt oder nach Wunsch die Hälften vorher kurz aufgetoastet werden. Die 85 g bis 90 g schweren Mountain Buns Rustikal, Potato, Sesam und Vollkorn haben einen Durchmesser von 110 Millimetern und sind in einem Karton mit zwei Beuteln à 25 Stück erhältlich. Der 85 g schwere Mount Brioche Bun hat einen Durchmesser von 100 Millimetern und kommt in einem Beutel pro Karton mit 24 Stück. Alle Mountain Buns sind tiefgekühlt ein Jahr haltbar.

Eine Musterbox kann unter [email protected] bestellt werden.

Quelle: Lantmännen Unibake

Mehr zum Thema

BuL-MedienGesellschaft_RGB_kurz
transparent_gif

Jetzt uneingeschränkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter für den Außer-Haus-Markt. Den Newsletterbezug können Sie jederzeit über Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.