Die Igeho 2023 findet vom 18. bis 22. November in der Messe Basel statt. Auch in diesem Jahr spannend: der Bereich der Spirituosen.
Quelle: MCH Messe Schweiz (Basel) AG

Spirituosen auf der Igeho 2023

Die Igeho 2023, der grösste Branchentreffpunkt für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care in der Schweiz, findet vom 18. bis 22. November in der Messe Basel statt. Auch in diesem Jahr wird den Besuchenden im Bereich der Spirituosen ein interessantes Programm geboten. Zahlreiche Hersteller und Händler von Spirituosen aus dem In- und Ausland finden sich unter den Ausstellern, es werden zwei Masterclasses angeboten und auch eine Podiumsdiskussion zum Spirituosenland Schweiz steht an.

Ausstellende: Spirituosen aller Couleur

Im Fachbereich F&B sowie auch in der neu lancierten Micro Area für Kleinproduzenten sind zahlreiche Aussteller zu finden, die Spirituosen produzieren oder diese vertreiben. Ob Whisk(e)y, Liköre oder Gin, ob Fruchtbrände, Rum oder Vodka – Fachkräfte aus der Gastronomie werden an der Igeho 2023 viele Neuheiten entdecken können.

Podiumsdiskussion: Quo Vadis Schweizer Spirituosen

Am Sonntagvormittag, 19.11.2023, findet ein Igeho-Talk auf der Bühne der Cheminée Chats statt. Arthur Nägele von der Spirituosenakademie, Experte für Brände und Liköre, moderiert die Podiumsdiskussion zur Schweizer Spirituosenkultur. Podiumsgäste sind u.a. Patrick Braun, Barkeeper und Buchautor, sowie Mirko Bösch, Junior-Brennmeister bei der Mosterei Möhl.

Kostenpflichtige Masterclasses: Gin und Obstbrand

Im Rahmen des neu geschaffenen Ateliers wird an den ersten beiden Messetagen jeweils eine Masterclass stattfinden. Den Anfang macht am Samstagnachmittag, 18.11.2023, Alex Däppen, Buchautor, Gin-Ambassador und leidenschaftlicher Gin-Sammler. In seiner Masterclass “Gin-Stile kennenlernen und die Schweizer Gin-Vielfalt entdecken” geht er auf die Geschichte und die Charakteristiken der einzelnen Stile ein und ermöglicht den Teilnehmenden in der damit verbundenen Degustation, verschiedene Schweizer Gins kennenzulernen.

Am Sonntagnachmittag, 19.11.2023, werden Arthur Nägele und Patrick Braun von der Spirituosenakademie eine Masterclass zum Thema Obstbrand durchführen. Teilnehmende können wählen, ob sie nach dem Eigenstudium im Vorfeld und der Einführung den Kurs “mixen mit Obstbränden” oder “Obstbrandangebot im Restaurant” besuchen möchten. Nach dem Besuch der Masterclass an der Igeho erhalten die Teilnehmenden zudem das Zertifikat “Obstbrandbotschafter” von der Spirituosenakademie verliehen.

Weitere Informationen: https://www.igeho.ch/de/programm

Quelle: MCH Messe Schweiz (Basel) AG

Bild von blgastro.de

blgastro.de

Die Redaktion von blgastro.de berichtet über aktuelle Entwicklungen, Trends und Themen aus dem gesamten Außer-Haus-Markt – von Gastronomie und Hotellerie über Gemeinschaftsgastronomie bis hin zu Catering und Schulverpflegung – kompakt, praxisnah und auf den Punkt. Hinter den Meldungen steht eine erfahrene Fachredaktion mit fundierter Branchenkenntnis, welche täglich relevante Informationen für Entscheider recherchiert und fundierte, kompakte Updates zu relevanten Entwicklungen aus der Branche gibt.

Mehr zum Thema

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserem kostenlose Whitepaper „Mehrweg erfolgreich umsetzen“ – inklusive Checkliste für den schnellen Einstieg.

Checklisten #spürbargrün: So wird die Außer-Haus-Gastronomie noch nachhaltiger. (Quelle: Colourbox.de)

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserer kostenlosen Checkliste!
#spürbargrün

Exklusive Gastro-Tipps
direkt in Ihr Postfach:

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.