Wenn der kleine Hunger kommt, hilft oft nur noch ein Snack. Herzhaft und sättigend soll er sein, nicht zu vergessen: vollwertig und gesund. So wünschen es sich hungrige Essensgäste und Kunden. Mit hochwertigen, verzehrfertigen Fischprodukten von Friesenkrone als Topping lässt sich aus dem kleinen ‚Zwischendurch‘ ein vollwertiger Snack zaubern. Und ein abwechslungsreicher dazu: Mit in Streifen geschnittenen Herings- und Matjesfilets als Topping verwandelt der Gastgeber Snack-Klassiker wie Flammkuchen, Hot Dog, Wrap und Bowls in höherwertige, pfiffige Genüsse.
In der Küche leicht umsetzbar
Und das Beste daran: ein paar einfache schnelle Handgriffe genügen. Denn Friesenkrone Seidenmatjes sowie Pur Matjes- und Heringsfilets lassen sich leicht verarbeiten und haben ernährungsphysiologisch viel zu bieten. Die Herings- und Matjesfilets mit zartem Biss und mildem Aroma kommen ohne Öl und Lake aus. Die Arbeitsfläche bleibt sauber, die Filets müssen nicht abtropfen und duften nur nach Meer.
Außerdem sind sie in der Küche schnell erklärt, im Handumdrehen mit wenigen Zutaten umsetzbar und immer ein Genussgarant: einfach einzeln aus der Verpackung nehmen, in Streifen schneiden oder fein hacken und ruckzuck auf die Bowl, das lauwarme Kartoffelgericht, die Waffel legen bzw. als Wrap einrollen. So kann auch eine ungelernte Kraft die geschmacklich und qualitativ hochwertigen Fischprodukte gelingsicher in ein pfiffiges Topping für vollwertige Snacks verwandeln.
Wertvolle Inhaltsstoffe
Ernährungsphysiologisch lässt ein smarter Snack mit Hering nichts zu wünschen übrig, denn der Seefisch ist ein natürliches Produkt mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen. Neben lebenswichtigen Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren enthält er leichtverdauliches Eiweiß, Mineralien wie Jod und Selen sowie B12- und D-Vitamine. Friesenkrone Seidenmatjes hat außerdem einen niedrigen Salzgehalt zwischen drei und vier Prozent. Er eignet sich für ausgewogene Ernährungswünsche, ist nachhaltig und MSC-zertifiziert.
Der Seidenmatjes und die Pur Herings- und Matjesfilets sind stets geling- und kalkulationssicher, denn jede Verpackung enthält immer die gleiche Anzahl an Filets. Und: Kleinere Chargen kommen nur dann zum Einsatz, wenn sie gebraucht werden, im Sinne einer HACCP-gerechten Verarbeitung. Seidenmatjes Natur und Seidenmatjes mit feiner Rauchnote gibt es in der 600-Gramm-Packung mit jeweils 15 Filets á 40 Gramm. Friesenkrone Pur Herings- und Matjesfilets gibt es unter anderem in 1.000-Gramm-Schalen.
Quelle: Friesenkrone